서울정육점 고기 맛있네요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 서울정육점 고기 맛있네요

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   씽끌
  • 작성일19-02-28 11:08
  • 조회  2,334
  • 댓글  3

본문

안녕하세요

저번에 삼시ㅅ ㅔ끼에서 밥을 먹고

주변 구경을 하다가 '서울 정육점'을 발견했는데요

코닷싱 쇼핑몰에서 봤던 정육점이라 궁금해서 들어가 봤어요

정육점이라고 해서 고기만 파는 줄 알았는데, 한인슈퍼랑 다를 바 없어서 

좋은 의미로 놀랐어요ㅎㅎ

정리도 잘 되어있어서 구경하기도 편했구요..

한 쪽에는 

양념고기랑, 각종 김치, 반찬이 있구요

다른 한 쪽에는 

주류, 음료수, 비탄민 음료수 등등 구비되어 있어요

제가 간 날은 2월 달이라서 소주 값이 인상되었더라구요,,ㅠㅠ

(그 전에는 얼마나 더 저렴 했는지 궁금하네요ㅎ)

그래도 다른 한인마트 보다 훨씬 저렴해서 술은 여기서 사야겠어요ㅎ

야채, 김치, 쌈무, 두부 등 고기랑 같이 먹을 때 필요한 재료들이 다 있더라고요

굳이 다른 마트 갈 필요없이 한 매장에서 다 살 수 있는 점이 좋은 것 같아요

9093cec98d8d101920e26b69d767950c_1551318863_2609.jpg9093cec98d8d101920e26b69d767950c_1551318863_393.jpg

또 다른 코너에는 냉동 해산류랑 공산품이 있는데요

사진을 다 못 찍었을 뿐이지 다른 종류의 상품들도 많았어요ㅎㅎ

한국에서는 공산품 보다 직접 음식점에서 먹는 걸 더 선호했는데

싱가포르에서는 밖에서 사먹으면 워낙 비싸다 보니 공산품들이 귀해지더라고요

그래서 그런지 너무 반가웠어요ㅋㅋ

9093cec98d8d101920e26b69d767950c_1551319243_0625.jpg9093cec98d8d101920e26b69d767950c_1551319243_1458.jpg

이,,이런 온라인 주문이 더 좋네요.. 파채도 무료로 주시고 어쩔 수 없이 

오프라인으로 산 저는 글썽이면서 제 돈으로 파채를 샀습니다.

집 와서 같이 사는 친구들과 고기를 구워 먹었는데 

확실히 정말 맛있어요!!

(마트에서 사서 먹었던 고기랑 정육점에서 파는 고기를 비교하는 것도 웃기지만;;)

정육점에서 산 파채로 만든 파채절임입니다.. 

친구가 만들어 줬는데 역시 고기에는 파채죠!!

~고기를 더 맛있게 먹었답니다~

간만에 제대로 된 고기를 먹어서 

참 행복했었던 기억이 나네요

오늘이 월급 날이니 조만간 또 가서

장 좀 봐야겠어요ㅎㅎ

오늘의 포스팅은 여기까지

감사합니다

13 Yuk Tong Ave, Singapore 596318 

+65 6314 0268

10:30am - 9:00pm

facebook kakaostory band Copy URL

• 케로로로
  • 파절이에 삼겹살 쌈싸먹으면 환상이겠네요..... 와 정육점 내부 엄청 깔끔하게 , 한번 가봐야겟어요!

• jung8801
  • 저기 김치 따로 파는거는 쇼핑몰에선 판매 안하나요?

• 씽끌
  • 네.. 아무래도 무게로 값을 매기는거라 쇼핑몰에서 판매는 안하는걸로 알고 있어요..ㅠ