떡볶이 맛집 레드홀릭!! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 떡볶이 맛집 레드홀릭!!

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   harotoo
  • 작성일19-02-18 10:48
  • 조회  2,495
  • 댓글  4

본문

안녕하세요 다들 즐거운 월요일이죠?

ㅎㅎ

간만에 떡볶이가 급 땡겨서 탄종파가에 있는'RED HOLIC'을 다녀왔는데요

한국에 '청년다방'과 비슷한 느낌의 국물 떡볶이였어요!!

확실히 떡볶이를 중점으로 파는 음식점이다보니 다른 곳에서 먹었던 떡볶이보다 

훨씬 더 맛있었어요. 가격도 괜찮았구요.

저희는 총 5명이 가서 다양하게 많이 먹었습니다..

(정말 배불리 먹었어요)

가게 매장에 들어가시면

↓ ↓  

5216a285fbe8f41a8cc44c578ae3c24f_1550454252_9173.jpg5216a285fbe8f41a8cc44c578ae3c24f_1550454253_1765.jpg

레드홀릭 답게 빨간색의 메뉴판이 준비되어있어요

#치킨 떡볶이 

↑요것은 치킨떡볶이입니다↑ 

저희는 치킨/차돌박이 떡볶이를 시켰구요 맛은 1-3-5단계가 있어서 

그냥 얌전하게 치킨은 1단계 차돌박이는 3단계로 시켜서 먹었어요

#차돌박이 떡볶이

↑요것은 차돌박이 떡볶이입니다↑ 

종류가 다양했는데 메뉴판을 못 찍어서 기억이 나질 않네요 하하핫

단계가 다른 두 종류의 떡볶이를 먹었봤는데, 딱히 큰 차이는 못 느꼈어요 큰 차이를 느껴보고 싶으신 분들은

3단계-5단계를 드셔보셔도..? 될 것 같아요

#돼지 삼겹 볶음밥 

↑요것은 볶음밥입니다↑ 

(정확한 메뉴 이름이 기억이 나질 않네요)

이 볶음밥은 간장으로 간을 한 삼겹살 볶음밥이구요

밥 보다 부재료가 더 많이 들어가서 행복했던ㅎㅎ 

밥에 떡볶이 소스 사~악 뿌려서 먹으면 진짜 JMT★

#모둠튀김

↑요것은 모둠튀김입니다↑ 

사각오뎅을 통째로 튀긴건 처음이었는데요 와,, 역시 튀김은 뭘 튀겨도 맛있나봐요

정말 맛있었어요

모둠튀김에는 오뎅, 만두, 오징어가 들어있습니다

#치즈갈릭감자튀김

↑요것은 치즈갈릭감자튀김입니다↑ 

갈릭 소스와 치즈시즈닝이 가득 묻혀져 나와서 푸욱 찍어서 먹어도 소스가 남았었어요

#간장치킨

↑요것은 간장치킨입니다↑ 

한국에선 후라이드 다음으로 많이 먹었던 킨인데

이걸 싱가포르에서 먹다니ㅠㅠ

역시나 간장치킨은 여전히 맛있네요

아쉬웠던건 파채도 살짝 올려져 있었으면,,하는 마음이 있었지만, 파채가 없어도 맛있게 먹었답니다.

#찜만두

↑요것은 찜만두입니다↑ 

갈비만두, 고기만두, 김치만두 이렇게 3종류를 시켜서 먹었어요

이렇게 저희는 총 7가지의 매뉴를 시켜서 먹었는데요

전체적으로 정말 다 맛있었어요!!

떡볶이가 생각날 때마다 

레드홀릭에서 먹을 것 같은 느낌이ㅎㅎ

아직 안가봐보셨다면 한 번 가보시는걸 추천 드리면서!

오늘의 포스팅은 여기까지!

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~

주소: 88 Tg Pagar Rd, Singapore 088509

번호: +65 6224 1064

<운영시간>

Monday11:30am–2am
Tuesday11:30am–2am
Wednesday11:30am–2am
Thursday11:30am–2am
Friday11:30am–2am
Saturday11:30am–2am
Sunday11:30am–11pm

facebook kakaostory band Copy URL

• harotoo
  • 우오 다음엔 프로모션에 있는 로제떡볶이에 호가든 꼭 먹어봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다

• gagaman
  • 치즈갈릭감자튀김 정말 침 고이네요 ㅜ