싱가포르 브랜드 쏙쏙 파헤쳐 봤어요! <1탄> > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 싱가포르 브랜드 쏙쏙 파헤쳐 봤어요! <1탄>

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   싱가for
  • 작성일19-01-31 16:09
  • 조회  1,799
  • 댓글  7

본문

안녕하세요! 

제가 싱가포르에 살지만 싱가포르에 대해 모르는게 많아요.

그래서 싱가포르에 대해 알아보던 중 싱가포르 브랜드 중에 유명한 브랜드가 생각보다 많더라구요 !

제가 알아본 정보 공유해드리고 싶어서 이렇게 글 써요!

1탄은 음식에 관한 것 2탄은 음식 외 브랜드로 준비했어요.

1탄 즐겁게 봐주세요! 많이 익숙한 브랜드들이 보일거에요 ㅎㅎ 

1. Tiger Beer (타이거 맥주)

타이거 맥주! 다들 한번씩 마셔보신 적 있으시죠??

이건 너~무 유명해서 싱가포르 브랜드라는 것을 다 아실 것 같아요.

1932년에 시작된 브랜드이고 APB(아이아 퍼시픽 브루어리) 회사의 플래그십 브랜드에요!

라거 맥주를 만들 수 있는 브랜드만의 양조 기술인 트로피컬 라거링을 완성한 아시안 넘버원 맥주세요.

싱가포르에서 생산된 최초의 맥주라는 사실!  

타이거 맥주는 2015년부터는 싱가포르 공장에 8,000여 개의 태양 전지판을 설치해 열대의 태양 광선을 활용해 맥주를 양조하기 시작했고 현재 싱가포르에서 생산되는 모든 타이거 맥주는 태양열로 빚어지고 있어요.

정말 놀라운 사실이죠?

또한 2017년 한국에서 최초로 타이거 스트리츠 행사가 열리기도 했었어요!

싱가포르에서 한국맥주도 좋지만 싱가포르 맥주도 많이 즐겨봐요!

타이거 맥주는 매우 차게 마시는게 제일 맛있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

2. Ya Kun (야쿤)

싱가포르오면 꼭 먹는 카야 토스트!

야쿤 카야 토스트는 1944년 싱가포르 차이나타운에 처음 오픈했어요. 창립자인 로이 아곤의 이름을 만다린으로 발음하면 야쿤인데 그의 이름이 음식점 이름이 됐다고 해요~ 차이나 타운에 위치한 야쿤 본점은 너-무 유명해서 싱가포르 대표적인 관광지이자 브랜드에요!

저는 야쿤 카야 토스트가 홈메이드 스타일이라서 가볍게 먹을 수 있는게 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 

3. Bee Cheng Hiang (비첸향)

싱가포르식 육포 박꽈(Bakkwa) 모두 아시죠? 제가 안주로 정~ 말 좋아하는 것인데

비첸향은 싱가포르에서 박꽈로 유명한 상점이 많지만 그 중에서 가장 박꽈로 유명한 브랜드에요.

서양식 육포랑은 다르게 건조하고 딱딱하지 않고 쫀득쫀득하고 달콤한 맛이 정말 일품이에요.

비첸향은 1933년 창업해 싱가포르를 비롯하여 홍콩과 동남아 각지에서 성업 중이에요.

다들 한국에 있는 가족, 친구들에게 명절선물 박꽈 어떠신가요~? ^^ 

4. TWG

이건 모르시는 분 정말 없을 거에요!

싱가포르는 유럽 차 문화의 영향을 받아서 차를 즐길 수 있는 카페가 잘 발달되어 있어요. 그 중 세계적으로 유명한 TWG!!

TWGThe Wellness Group의 약자에요. 2008년에 설립된 싱가포르의 럭셔리 홍자 브랜드에요. (TWG 로고 위에 1837년은 상공회의소 설립 연도라고 해요!)

이곳이 유명한 이유 중 하나는 차를 파는 것 이외에도 마카롱, 아이스크림, 초콜릿, 티포트, 찻잔 등 많은 것을 팔고 있어요. 차 종류가 많아서 어떤 차를 골라야 할지 고민이 되는데 스태프의 도움으로 적절한 차를 고를 수 있어요.

차를 좋아하지 않는 사람도 싱가포르 오면 몇 개씩 구입하는 TWG!

하루를 마감하면서 TWG에서 차한잔 해도 좋을 것 같아요~

baa3a4b305b63481574de720d77c5bb9_1548922020_6334.pngbaa3a4b305b63481574de720d77c5bb9_1548922021_998.jpg

5. Old Chang Kee (올드 창기)

길가다가 이런거 한번씩 보신적 있죠? ㅋㅋㅋ 올드 창기는 한국에 분식집처럼 어디서나 싱가포르에서 흔히 찾아볼 수 있을 정도로 많아요!

올드 창기는 1956년에 설립된 스낵 음식 회사로 튀김 음식 종류가 엄청 많아요. 그 중 우리가 흔히 볼 수 있는 익숙한 모양에 튀김도 있고 색다르게 생긴 튀김도 있어요.

가격도 저렴해서 부담없이 구매하고 먹을 수 있어요! 인도네이사, 말레이시아, 호주, 중국, 태국 에도 있다고 해요. 정말 스케일 큰 분식집이죠?

약간 출출할 때 친구들과 간식거리로 딱 ! 인 것 같아요~

baa3a4b305b63481574de720d77c5bb9_1548922049_7972.jpgbaa3a4b305b63481574de720d77c5bb9_1548922053_0069.jpg

6. Bread Talk (브레드 토크)

여기는 빵순이라면 한번 쯤은 꼭! 드셔보셨을 거에요. 제가 정말 자주 가는 곳인데 ~ ^0^

Bread Talk싱가포르 제빵 1위 업체에요! 2000년에 설립되어 지금까지 이어지고 있어요.

브레드토크에서 최고 인기 빵은 플로스라는 빵이에요. 최초로 돼지고기를 얇게 찢어 실타래처럼 만들어 빵에 올린 것인데 크로켓 모양을 닮기도 했는데 정말 맛있어요! 싱가포르에 왔다면 꼭 한번씩은 먹어봐야겠죠?

시간 별로 나오는 빵도 다르고 각 매장마다 빵 종류가 다양해요 ㅎㅎ

맛도 착하고 가격도 착한 브레드 토크 꼭 한번씩 들려보세요

baa3a4b305b63481574de720d77c5bb9_1548922084_05.jpgbaa3a4b305b63481574de720d77c5bb9_1548922085_8413.jpg

이렇게 싱가포르에 다양하고 유명한 브랜드가 있었다니 정말 새롭지 않나요!?

알면 알수록 싱가포르는 재밌는 나라인 것 같아요 ㅎㅎ

2탄은 음식 외 브랜드로 찾아뵐게요~~

안녕 ~~~:)

facebook kakaostory band Copy URL

• odaeoo
  • 길가다가 많이 본 음식들이네요 사실 겁나서 시도조차 안 해본 곳도 많은데 한 번 가보는 것도 좋을 것 같네요

• 븨비통
  • 브래드 톡 자주 보긴 했는데 저게 1위 브랜드 인줄은 몰랐어요1!!

• 예지
  • 카야토스트는 정말 언제 먹어도 맛있는 거같이요~~

• braaa
  • 정말 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가야토스트 때문에 살찌는 것 같습니다

• reply1994
  • 오잉~ 몰랐던 싱브랜드가 많네요. 브래드토크는 원래 홍콩 브랜드줄 알았습니다. 재미있고 좋은 정보 감사해용~

• 김지호1222
  • ㅋㅋㅋ.. 싱가폴 7년차 저에겐.. 김밥천국보다 흔하디 흔한 싱가폴 브랜드..

• 썬문
  • 박꽈라고 부르다니 ㅎㅎ 이제 알았네요