싱달러를 한국으로 송금시 수수료가 저렴한 방법이 있을까요?~ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 싱달러를 한국으로 송금시 수수료가 저렴한 방법이 있을까요?~

• 분류  싱생활
  • 항목  질문
  • 작성자   해피SG
  • 작성일18-11-30 19:03
  • 조회  1,082
  • 댓글  4

본문

싱달러 1300불 정도를 한국으로 보내야 하는일이 있어서 한국계 은행에 문의 드렸는데

생각보다 수수료 금액이 크네요 ㅠㅠ

시내에  KEB외환이랑  신한은행말고  다른  한국계 은행이 있을까요?

수수료는 어느  은행이나 다 비슷한 수준이겠죠?

혹시 한국으로 송금하시는 방법중 공유 가능한  저렴한 루트가 있으면  정보 부탁드려봅니다~~

감사합니다

facebook kakaostory band Copy URL

• 김지호1222
  • 아마도 가장저렴한 송금방법은 한국돈 필요한사람이랑 개인적으로 바꾸시는거에요 !

• 해피SG
  • 전 아쉽게도 개인적으로 아는 분이 아직 별로 없네요 ㅠㅠ  정보 감사합니다

• 싱가폴만물박사
  • 안녕하세요? 소액도 마찬가지로 해외송금은 수수료가 많이 발생합니다.

앞서 김지호1222님께서 말씀하신대로 개인 간의 거래가 가장 적은수수료(수수료 X)지만,

구하시는게 쉽지 않을것입니다.  왜냐하면 합법적인 방법이 아니라고 알고있습니다.

그러다보니, 웹페이지에 업로드가 불가능 하기 때문입니다.

궁금하신점 있으시면 언제든지 답글 달아주세요. 좋은하루되세요^^

• 해피SG
  • 은행을 통해 알아보니  송금 금액 대비 수수료가 생각보다 쎄네요 ;;
    개인거래는 아는분이 별로 없는 관계로 어려울것 같고
    역시 수수료를 지불 하더라도  은행송금이 정답인가보네요 ㅠㅠ
    답변 감사합니다.