토담골! 한국음식이 그리울 땐 여기로ㄱㄱ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 토담골! 한국음식이 그리울 땐 여기로ㄱㄱ

• 분류  싱맛집
  • 항목  일반
  • 작성자   Annn
  • 작성일18-12-13 10:19
  • 조회  1,640
  • 댓글  1

본문

최근에 한국음식이 너무 먹고 싶어서 여러 식당을 찾던 중'토담골'이 눈에 들어와서 한 번 가봤습니다!!

간판만 봐도 딱 한국느낌 나오죠??

05ad20c3623788508e7e6a08e524f1af_1544664734_3706.jpg05ad20c3623788508e7e6a08e524f1af_1544664737_9764.jpg가게 분위기는 한국의 민속촌 느낌으로 저절로 막걸리를 부르는 분위기였어요.

곧 크리스마스라 예쁜 트리도 있네요ㅎㅎ

테이블에 이미 식기도구가 세팅이 되어있었는데 그릇이 정말 예뻤어요ㅠㅠ 그릇만 먹어도 맛있을 것 같은 느낌!!

또 가게 된다면.. 사장님께 구매방법을 스을쩍 여쭤봐야겠어요 ㅎㅎ

메뉴를 시키고 나면 밑반찬이 나오는데요!

밑반찬은 김치, 오이소박이, 오뎅볶음, 감자볶음, 천사채 샐러드 이렇게 총 5개의 밑반찬이 나옵니다

개인적으로 오뎅볶음이 정말 맛있어서 나갈 때까지 리필해서 먹었어요ㅎ

그럼 이제 제가 토담골에 가서 먹은 음식을 소개하겠습니다 두둥!

첫 번째 메뉴는 보쌈 입니다.

곁들여서 나오는 음식은  보쌈에 빠질 수 없는 무말랭이와 김치, 상추 이렇게 나왔는데 정말 다 맛있었어요. 보쌈을 대자로 시켜서 양만 많은 줄 알았는데 고기 크기도 정말 컸어요. 저는 한 번에 다 먹기 힘들어서 반으로 잘라서 먹었답니다. 

저는 쌈을 좋아하는 쌈녀라ㅎㅎ 상추에 고기, 쌈장, 새우젓, 마늘, 고추, 김치, 무말랭이,, 

그냥 넣을 순 있는건 다 넣었어요ㅋㅋ

쑥스럽지만,, 이 조합 추천 합니다!! 

너무 커서 입이 찢어질 것 같았지만 입 안에서는 파티가 열렸어요. 

그 정도로 너무 맛있는 보싸뮤ㅠ  또 먹고 싶네요..훌쩍

두 번째 메뉴는  대국입니다

한국에서는 일주일에 두 번은 먹었던 순대국인데 여기서는 토담골에 와서야 드디어 먹어보네요ㅜㅜ

*토담골 순대국은 간이 다 되어있어서 추가적으로 새우 젓이나 다대기를 넣지 않아도 

충분히 맛있게 드셔도 될 것 같아요.

순대국도☜ 추천합니다

마지막! 세 번째 메뉴는 모둠전입니다.

제가 간 날 비가 내려서 막 기름이 자글자글한 전이 너무 먹고 싶어서 시켰는데 옳은 선택이였습니다핫

모둠 전은 김치전, 깻잎전, 동태전, 애호박전, 버섯전, 굴전 각 전마다 4개씩 나오더라고용 같이 나온 간장도 한 몫 했습니다. 간장이 짜지 않아서 푸-욱 찍어서 먹어도 맛있었어요. 또 먹기 좋은 사이즈로 나와서 보쌈 처럼 입이 찢어지지 않아도 맛있게 먹을 수 있었어요ㅋㅋ

저는 저 포함해서 4명이 가서 먹었는데요 이렇게 3가지 메뉴만 시켰는데 충분히 배부르게 먹을 수 있었어요 

한국음식이 그리울 땐 토담골 추천합니다!!

이상입니당~!

ì¸ì¬ ì짤ì ëí ì´ë¯¸ì§ ê²ìê²°ê³¼ 

미리 예약하고 가셔도 좋을 것 같아서 주소랑 전화번호 남겨요

주소 : 31 Tanjong Pagar Rd, #01-01, 088454 

☎ : 6224 7077 

영업시간 : 평일- 12:00pm - 3:00pm ~ 6:00pm - 3:00am

주말- 6:00pm ~ 6:00am

facebook kakaostory band Copy URL

• 예지
  • 어머...보쌈 화질 쩐다...침고이네요 ㅜ