맛있는 민속주점 토담골! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 맛있는 민속주점 토담골!

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   ALEX2151
  • 작성일18-09-26 11:04
  • 조회  4,482
  • 댓글  1

본문

싱가포르에 한국 전통 민속주점이 있는거 아시나요~!?

탄종파가에 위치한 토담골은 싱가포르 최초의 민속주점이에요! (상세주소는 아래에 남길게요)

싱가포르 대부분 식당에서 전 종류를 판매하긴 하지만 전문적으로 하는 곳은 없잖아요? 하지만 토담골에서는 전문적으로 전류를 판매합니다 ! 게다가 윤기 자르르르한 맛있는 보쌈 그리고 보쌈 김치까지 그리고토담골에서는 대통령 막걸리라고 불리는 수제 막걸리를 매주 한국에서 수입해 온다고 합니다!!

서론이 길었네요.. ! 이제부터 싱가포르 민속주점, ‘토담골을 소개합니다.

토담골

입구에서부터 느껴지는 민속주점에 향기! 딱 봐도 한국 전통 민속주점 이라고 느껴 지시나요?

매장 정중앙엔 볏짚 아래에서 철판에서 바로 전을 구워 주세요 !  역시 전은 불판으로 구워야 맛있죠!?

일단 메뉴는 다양하게 많이 있어요! 그중에 대표적인 것만 올리게요!

cca8fc2e21861ad4288e43097e345ed0_1537930866_6805.JPGcca8fc2e21861ad4288e43097e345ed0_1537930869_0516.JPGcca8fc2e21861ad4288e43097e345ed0_1537930878_6192.JPG

일단 첫번쨰 음식 !

같이 간 일행 분중, 어딜가나 떡볶이를 필수로 시키시는 분이 계셔서 주문한 떡볶이 입니다!

어딜가도 실망시키지 않는 떡볶이 !

드디어 전이 나왔습니다 ! 두번째로 나온 전은 바로 .!

기름에 노릇 노릇 구워 겉은 바삭하고 속은 촉촉한, 그리고 특제 양념장에 찍어 먹으면

기름의 고소한 맛과 파와 오징어의 식감 그리고 새콤 짭짜름한 특제 양념장이 어우러져

최고의 맛을 느낄 수 있습니당 ㅠㅠ 또 먹고 싶네요 ㅠㅠ

(요렇게 철판에서 바로 구워줍니당 ㅠ.ㅠ)

막걸리가 빠질순 없죠 ? 대통령 막걸리는 다른 막걸리보다 맛이 깊고 새콤하며 끝 맛이 달달 합니다!

전류가 느끼 할 수 있지만, 막걸리와 함께 먹으면 최고의 콤보를 느낄 수 있어요 !!

* 앞서 말했듯이, 대통령 막걸리라고 불리는 수제막걸리는 방부제가 들어가지 않아, 유통기한이 짧다고 합니다. 그래서인지 매주 한국에서 수입해 오시더라구요..! 항상 인기가 많은 막걸리니깐 반드시 일찍 가시는걸 추천!

세번째로 나온 모둠전 !

보자마자 느낀건 너무 아름다웠어요 ! 알록달록한 색들의 조화가 먹어보기도 전에 눈을 즐겁게 하네요!

모둠전은 일단 김치전, 깻잎전, 호박전, 명태전, 굴전, 표고버섯전 이렇게 6종류의 전들이 나와요!  그중 제일 맛있었던 건 바로 꺳잎전 겉은 바삭바삭하고 안에는 촉촉한 고기가 정말 맛있었어요! 한 입 물자 마자, 깻잎에 은은한 향이 정말 일품 이였어요!

(모든 전류는 이렇게 직접 손님들이 볼 수 있게 중앙에 있는 철판에서 구워줍니다 ! 냄새부터가 최고!)

네번째로 나온 보쌈!

진짜 강추하는 메뉴중 하나에요! 정말 꼭 드세요!

전 야채랑 싸먹는걸 별로 안좋아해서 돼지 누린내가 안나는게 가장 중요해요.

하지만 여기 보쌈은 정말 누린내도 하나도 안나고, 정말 맛있었어요!

특히나 보쌈김치는 따로 구매하고 싶더라구요 ㅠ.

정말 꼭 보쌈 추천 드립니다.

다섯번째로 나온 골뱅이 무침!

계속 기름진 것만 먹다 보니, 약간 느끼할 때가 있죠? 그래서 주문한 골뱅이 무침!

일단 양이 많아서 놀랐어요! 야채만 많은 것이 아니라, 골뱅이가 많아서 정말 좋았어요!

양념장도 맵고 달달해서 느끼함을 싹 잡아 줄 수 있어서 참 좋더라구요!

마지막으로 나온 순대!

5명이서 많이 먹기도 먹었지만.. 뭔가 조금만 더 먹고싶더라구요..

게다가 떡볶이도 양이 많아 남기기도해서 추가로 순대를 주문했습니당!

맛은 일반 순대랑 똑같은데 놀란점은 돼지 내장을 주는 겁니다..

정말 전 순대보다 내장, 특히 간을 좋아하는데 싱가포르에서 이렇게 돼지 내장을 주는곳은 처음이라

놀랐어요! 배는 부르지만 떡볶이 소스에 찍어먹는 순대는 저를 멈출 수 없게 하더라구요 !!

간만에 정말 맛있게 먹은 한국식당 이였어요! 직원분들도 너무 친절하고, 분위기도 너무 좋아서 외국인 친구들 데리고 와서 재방문 할거에요!  

긴 글 읽어 주셔서 감사해요~ 즐거운 하루 되세요!

Address: 31 Tanjong Pagar Rd, #01-01, 088454
Phone: 6224 7077 
facebook kakaostory band Copy URL