숨겨진 맛집 ! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 숨겨진 맛집 !

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   seughhhho
  • 작성일18-10-26 09:52
  • 조회  2,214
  • 댓글  0

본문

참 싱가포르에 한국 식당이 참 많은 것 같아요!

그만큼 서로간에 홍보도 많이 하고 있구요!

그러다보니, 자연스럽게 홍보에 노출이 잦은 식당들을 주로 가게 되더라구요..

하지만 광고도 별로 없고, 있는지도 몰랐지만,

싱가포르에서 오래 사신 분들에게 매우 유명한 한식당이 있네요

바로..

'달 인'

저도 싱가포르 생활 4년차가 되가지만.. 이번에 처음 가봤습니다!

하지만 .. 역시 광고 안하는 곳은 이유가 있더라구요 !

손님이 많았습니다.. 

별로 기대치 않은 식당이라 처음에 사진을 찍을 생각을 못해서 내부 사진이 없다는 점 ㅠㅠ..

메뉴판을 봐도 어딜가나 있는 메뉴들이라서 별로 기대 안했거든요

가격도 그닥 메리트는 없었구요!

하지만. . 음식을 먹자마자 바로 후회되더라구요 !

다음에는 조금더 자세히 올릴꼐요 !

*일단 기본 반찬이에요! 정말 기본 반찬이지만 요즘 기본 반찬조차 신경 안쓰시는 식당들이 많더라구요..

근데 이곳은 깔끔하고, 하나하나 한국재료에 맛이 느껴졌어요!

정말 재료 하나 하나가 한국에서 가져오신 듯한 느낌이였어요!

왜 그런거 있잖아요?? 한국 음식인데 맛이 다른거.. 그러한 이유로는, 주방장님 혹은 한국 재료가 아닌것들..

뭐 좋아하시는 분들도 있겠지만.. 전 토종입맛이라 ㅠㅠ

일단 첫번째로는, 국민 음식이죠? 떡볶이!

참 신기한게, 떡볶이란 음식이 맛이 비슷 비슷 하지만, 정말 맛있게 하는곳은 드물어요

이곳 떡볶이는 홍합 & 해산물이 들어가서 그런지, 정말 후회 없는 선택이였어요.

달인 떡볶이는 간식이라고 보시지 마시고, 술 안주 그리고 식사로도 충분했어요! 

첫번째 음식이여서 그런지 몰라도, 정말 인기 폭발이였습니다..

마지막에 국물에 밥말아 먹었어요!

서비스로 주신 계란찜 :D 

딱히 메리트는 없었어요! 그냥 딱 평균적인 계란찜이였어요!

여기는 참 좋은게, 저는 항상 정장을 입고 다녀서 고기 먹고 싶어도 냄새 배는게 너무 싫어서 꺼리게 되는데

이곳은 밖에서 숯불로 구워서 나와요! 이게 단점이 될수도 있지만 저에게는 엄청난 장점이 였어요!

제 개인적인 견해는, 고기는 신선함과 손질이 가장 중요하다고 생각해요.

달인 고기는 정말 신선하고, 손질도 잘 되어 있었어요!

자 ! 이제부터 제가 달인을 안 갈수 없는 이유 입니다.

1번째. 고기를 먹고 싶어도 고기집 가기 힘들다. 이유는 복장때문에, 냄새가 옷에 배는게 너무 싫어요!

하지만 이곳은 밖에서 미리 구워줘요! 

(*쉽게 식지 않냐구요? 아뇨! 뜨거운 숯불에 철판을 데워서, 마지막 먹을때까지 따뜻했어요!)

2번째. 고기는 신선한 재료도 중요하지만, 손질이 정말 중요하죠? 

달인 고기는 최고급 재료에 손질까지 더해지니, 이건 무슨 말이 필요 없어요!

3번째. 요즘 퓨전이다, 로컬화다 많은 식당들에서 다양한 메뉴들이 쏟아지는데, 

달인은 정말 기본에 충실하는 것을 넘어서, 본연의 맛을 강조 하는 식당이에요.

정말 동네 맛집같은 느낌??

정말 다시 가고싶은, 아니 다시 갈 식당입니다!

그땐 사진 많이 찍어 올게요 ㅠㅠ 

아참~! 달인에서 코닷싱 프로모션으로 간장게장 & 뼈 해장국 프로모션을 진행한데요!

다음 리뷰는 간장게장 & 뼈 해장국 입니다!

그럼 행복한 금요일 되세요! 퐈팅!

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.