클리닉 방문 - 부킷바톡 원케어 메디컬 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 클리닉 방문 - 부킷바톡 원케어 메디컬

• 분류  싱생활
  • 항목  일반
  • 작성자   summerlicious
  • 작성일18-04-25 11:32
  • 조회  2,104
  • 댓글  0

본문

싱가폴에서 살면서 좀 서러울때가 가끔 있죠?

엄마밥 먹고 싶을때

아플때

밤에 문득 절친불러 소주한잔하며 어린시절 얘기 같이하고 싶을때

엄마....아빠.... 가족이 너무 그리울때

그냥 힘들때

등등등..

저는 한국이나 다른나라 있을땐 정말 건강했는데

싱가폴에서 지내고부터는 저와 싱가폴이 잘 안맞는건지 나이가 들어서인지

꽤 자주 아파서 병원을 자주 간답니다......;;;

나이가 한몫하는거 같긴 합니다 ㅋㅋㅋ

저희 동네에 한국분들 굉장히 많으신데, 제가 동네의 여러 병원(무려 6곳 트라이)을 다녀본 결과.

제게 맞는 병원을 찾아서 아주아주아주 개인적인 후기를 남겨볼까 해요.

혹시나 힐뷰, 부킷바톡 주변에서 병원갈 일이 있는데 어디가야할지 모를때 참고하시면 됩니다:)

제가 가는 병원(한국식 가정의학 동네병원)은 

부킷바톡 MRT역에서 도보 2분의 가까운곳에 위치하고 있어요.

이름은 OneCare Medical 입니다.

힐뷰 사시는 분들은 동네 comfort 셔틀버스를 타시고 부킷바톡 MRT역에서 하차하고 

역에서 힐뷰동네로 올때 셔틀버스 타는 Bukit Batok Central 건물에 있습니다. 

좋은점은 오전 8시부터 밤 10시까지 운영을 해서  

전 정말 8시에 갈때도 9시 반에 갈때도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 

하... 자랑거리가 아닌데 웃프네요ㅠ

비용

싱가폴 클리닉에서는 진료비용이 의사선생님 상담비용과 약값이 청구가 됩니다.

상담비용이 이 곳은 2시간대로 나뉘어 $18 또는 $20 입니다.

의사 상담비용

오전 8시 - 오후 4시: $18

오후 5시 - 밤 10시: $20

보통 병원비는 증상이나 약에 따라 $50 - $80 정도로 나오는 거 같아요.

항생제 처방여부에 따라서도 금액변동이 있구요.

현금이나 Nets로만 결제가 가능하고

본인 신분증 반드시 지참해야 합니다. (최초방문시)

그리고 회사보험이 있으신 분들은 그냥 신분증 또는 보험카드를 함께 보여주시면 됩니다. 

보험에 따라 결제가 필요없기도 하구 $5을 내야되는 등 보험조건에 따라 다릅니다.

대기

대기시간은 보통 20분에서 1시간 가량입니다.

최악으로 저도 1시간까지 기다린 적이 있습니다.

사진위의 날은 제가 8시 반에 도착했는데 대기넘버 10!

와우.... 그래서 그 후에는 7시 50분에 가서 대기넘버 3번으로 받았었죵ㅎㅎ

위염증상으로 병원갔다가 대기실이 너무 추워서 감기 얻어 온 적도 있구요...........

병원 대기실은 좁은데 에어컨이 넘 빵빵하게 나오니 반드시 

숄, 가디건, 머플러 등 가져가시는게 좋습니다.

부킷바톡 지점에는 보통 Ian Ow 선생님이 진료를 봐 주십니다.

첨에는 제 증상을 기록할때 키보드를 너무 따다닥 치셔서 왜 이러시지? 했는데

원래 그 분의 타이핑 스타일 이더라구요ㅎ

침착하게 증상 잘 들어주십니다. 저는 넘 자주 가서 들어가면

위염인지 감긴지 물어보시더라구요;;;; 민망해요....

참, 독감예방주사도 예약없이 진료 시 맞을수 있습니다.

단, 엑스레이 등의 체크업은 불가능하니 제가 예전에 올린 Sata 관련 글을 참고해 주세요.

https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=so_forum&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=sata&wr_id=6228 

원케어 메디컬은 싱가폴 전역 여러개 지점이 있고 

지점마다 운영시간, 브레이크 타임이 

다 다르니 아래를 참고 해 주세용:)

efb96697ccc96c6f6ba4bcec95bfee06_1524625798_8662.JPG        efb96697ccc96c6f6ba4bcec95bfee06_1524625809_2488.JPG      

efb96697ccc96c6f6ba4bcec95bfee06_1524625803_1942.JPG      efb96697ccc96c6f6ba4bcec95bfee06_1524625812_773.JPG                      efb96697ccc96c6f6ba4bcec95bfee06_1524625820_2378.JPG

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.