싱가폴은 지금 북미 정상회담 기념메뉴로 난리랍니다:) > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 싱가폴은 지금 북미 정상회담 기념메뉴로 난리랍니다:)

• 분류  싱생활
  • 항목  일반
  • 작성자   summerlicious
  • 작성일18-06-07 21:20
  • 조회  3,257
  • 댓글  0

본문

The Straits Times

북미 정상회담이 다음 주(6/12)로 다가오고 있어요. 그래서 싱가폴은 한창 떠들썩하고 미디어 관계자 외 여러 관계자들로 북적이고 있구요. 경호 그리고 보안도 더 철저해졌어요. 다운타운에서도 계속해서 경찰들을 목격할 수 있답니다. 

이 역사적인 순간이 싱가폴에서 일어난다니 뭔가 더 들뜨는 마음이 없지 않아 있네요. 우리와는 달리 현지인들의 반응은 각기 다른 거 같아요. 주변에서는 저희보다 더 들뜬 이들도 보이고, 강화된 경호와 보안에 불편함을 토로하는 분들도 있고 또 왜 김정은의 숙박비 등 경비를 싱가폴이 금전적 지원을 해야 하냐며 불만을 보이는 사람들도 많은 거  같구요. 

제가 보기엔 뭐 그래도 싱가폴이  버는 게 훨씬 많아 보이는데 말이죠. F1 핏빌딩의 미디어 부쓰 하나당 렌트비용이  8천불을 육박하고 마리나베이의 현장 중계 장소는 하루에 만이천불이나 한다더라구요. 와우... 지금 거의 2천5백명의 취재진이 미디어패스 신청을 했다는데 이분들의 숙식에 쓰는 비용.. 이것도 어마어마하지 않을까요??!! 싱가폴 돈 버는거 하나는 정말 확실히 하잖아요? 

요식업계도 이때다 싶어 북미회담 기념 메뉴를 재빠르게 내보이고 있다네요? 스트레이츠 타임즈에 나온 기사로 북미회담 메뉴 10가지 한번 알아 볼까요?

지금부터의 내용은 모두 스트레이츠 타임즈에 나오는 글을 써머리한 것이고 사진출처 또한 스트레이츠 타임즈입니당 :)

1. TRUMP-KIMCHI DRY-AGED BEEF NASI LEMAK ($21nett)

미국산 드라이에이징 비프와 김치, 바스마티 라이스(인도산), 그리고 멸치가 들어간 삼발소스가 함께 나오는 메뉴. 원래는 말레이시아/인도네시아 전통 음식으로 프라이드 치킨, 코코넛밀크에 지은 쌀밥, 삼발소스가 함께 나오는데 치킨 대신 미국산 비프와 한국의 전통디쉬인 김치를 추가했네요. 

Harmony Nasi Lemak, OSG Bar + Kitchen, Suntec City Tower 1, 3 Temasek Boulevard, 01-510/511 

페이지가기

2. TRUMP-KIM BURGER AND SUMMIT ICED TEA

로얄 플라자 온 스코츠 호텔에서도 이 역사적인 순간을 기념하기 위해 미국과 한국의 영향을 받은 메뉴를 선보입니다. Grilled Trump-Kim 버거로 불리는 이 햄버거는 치킨패티에 김치와 김을 또 패티로 만들어 한 장 더 얹고 김밥과 프렌치 프라이즈까지 함께 나온다고 합니다. 아이스티도 있는데 미국 전통 아이스티에 한국의 허니유자를 첨가했다고 해요. 6월 12일이라는 날짜를 기념하기 위해 아이스티는 $6에 버거는 $12에 판매 한답니다. 

Scotts Lounge, Royal Plaza on Scotts, Level 2, Scotts Road

6월 8일 ~ 15일까지만 판매 (6pm - 10pm)

3. THE BURGER FOR WORLD PEACE

고멧 버거 레스토랑인 WolfBurgers는 "Burger for World Peach" 메뉴를 선보입니다. 이 햄버거는 한국 스타일의 불고기 양념이 된 차돌박이, 김치 마요, 단무지가 들어가고 또 미국 스타일의  카라멜양념의 양파, 체다치즈가 들어가게 된다네요. 아.... 군침 돌아요ㅠ 여긴 또 한정 판매라니  싱가포리언들 엄청 줄 서겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 트럼프와 김정은에 초대장까지 보내서 레스토랑을 방문해준다면 영광이겠고 방문이 어렵다면 세계 평화를 위한 버거를 직접 배달도 해주겠다고 했다네요! 최고네요!

Pasarbella at Suntec City #01-455 North Wing, 3 Temasek Boulevard, and Changi City point, #01-43, 5 Changi Business Park Central 1

페이지가기

4. THE ROCKET MAN AND EL TRUMPO TACOS

예전에 트럼프가 비아냥거리며 김정은을 로켓맨이라고 했었죠? 그리고 멕시코 장벽을 주장하는 트럼프를 위해 스페니쉬로 엘 트럼포 이름을 딴 타코 메뉴를 선보입니다. 로켓맨 타코는 한국식 프라이드 치킨, 매운 드레싱소스, 새콤달콤 하얀 무와  들깨 소스가 들어간 타코구요. 엘 트럼포 타코는 소고기패티, 멜티드 치즈, 양상추, 치폴레 케챱, 피클, 시크릿 소스가 들어갔다고 해요. 아아악.... 넘 맛있을 것 같아요 둘다! 각 타코는 $10++ 이고 Trump-Kim 피냐타를 터트릴 수 있는 추첨 행사에  참가할 수 있다고 해요. 

Lucha Loco - Mexican Cocina Y Bar, 15 Duxton Hill 

6월 4일부터 16일까지 판매

페이지가기

5. 'TRUMP' and 'KIM' COCKTAILS

콜롬비아 마약세계의 중심인물인 파블로 에스코바르의 이름을 딴 Escobar 에서는 이번 정상회담을 기원하기 위해 2가지 칵테일 메뉴를 선보였습니다. 트럼프 칵테일은 블루컬러로 버번위스키를 베이스로 한 칵테일이고 킴 칵테일은 레드컬러의 소주를 베이스로 한 칵테일입니다. 이곳도 6월 12일을 기념하기 위해 칵테일 당 $12.60 에 팔고 있네요. $6.12가 아닌 $12.60에 판매하니 역시 싱가폴이네요! 뭐 날짜를 12 Jun 으로 쓰긴 하지만요:) 

이곳에서는 2가지 행사를 더 하는데, 보드카샷+소주샷 세트 총 20샷에 $60로 판매를 하고 가위바위보 놀이를 해서 루저가 샷을 먹는 게임을 한대요. 어우 이건 싼 거 같아요!

마지막 하나는 회담 관계자나 외신들에게 할인을 제공한대요. 무료 드링크 한 잔에 또 추가로 바스낵이나 식사를 주문하면 30% 할인까지 준답니다. 

Escobar, China Square Central, 20 Cross Street 01-23/24

페이지가기

6. 'WORLD PEACE BOMBS' AND THE WHISKY TRUMP

Empire Sky Lounge 에서는 스페셜하게 직접 제조한 샷밤을 $3++에, 그리고 위스키 베이스에 오렌지탕을 섞은 위스키 트럼프와 캄파리 베이스의 레드 칵테일도 각 $12++에 판매하게 됩니다. 여기에 바푸드(bar food)로 김치 치킨윙, 미니버거, 프렌치 프라이즈 플래터도 준비가 되어 있다고 하네요. 여긴 딱 하루 6월 12일 오후 5시부터만 판매를 한대요. 

Empire Sky Lounge, Level 45, Raffles Place, Singapore Land Tower

페이지가기

7. COWBOY KIMCHI BURGER

$18.80 의 햄버거는 카우보이 김치 버거로 미국산 블랙 앵거스 소고기 패티에 프레쉬한 김치, 양파, 토마토, 로메인상추 그리고 홈메이드 버거 빵으로 구성이 되어 있다고 합니다. 흠... 지금까지 설명한 위의 메뉴들 중에서는 덜 군침이 도는 버거인거 같아요 ㅋㅋㅋ 뭐 분해해서 포크로 먹음 맛있을 것 같긴 하구요:) 

The Butcher's Kitchen, Suntec City, North Wing (Between Towers 1 and 2), #02-472

페이지가기

8. THE R.W.B.

레드, 화이트, 블루 컬러의 조합을 맞춰 스페셜 디쉬를 선보이는 Sinfonia Ristorante 에서는  붉은고기로 캐비어가 올라간 일본산 와규 비프 스테이크,  화이트고기로  딥프라이드시킨 치킨 슬라이더 with 아이올리 소스, 칠리 소스, 블루치즈 소스 의 디쉬를  $42++ 에 판매할 예정입니다.

(여긴 원래 신메뉴로 나올 예정이었는데 억지로 갖다 붙인 건 아닌가 하는 생각이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Sinfonia Ristorante, #01-01, 11 Empress Place, Victoria Concert Hall

6월 11일 ~ 15일까지

페이지가기

9. THE BROMANCE 

이건 이름부터 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브로맨스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

거기다 이건 두 브라더의 로맨스를 위해 세트로 판다고 해요! Hopheads Bar에서 선보이는 칵테일은 다이어트 콜라, 데낄라, 아사히 블랙, 백포도 소주로 탄생됐다고 합니다. 세트가 $19++밖에 안하니 나름 괜찮네요? 그리고 이 칵테일을 주문하면 위 사진에서 보이는 브라더들의 스티커를 준대요 ㅋㅋㅋ

Hopheads Bar, 178 Clemenceau Ave, Haw Par Glass Tower B1-00

6월 6일부터 13일까지만 판매

페이지가기

10. WORLDBEAST BURGER

The Beast 에서 선보이는 햄버거는 반반버거인데요~ 반은 미국스타일의  비프패티, 베이컨잼, 바베큐소스가 오지 프라이드 맥앤치즈 번안에 들어있구, 나머지 반은 한국스타일의 불고기 비프패티,  카라멜라이즈드 어니언, 크리미한 마늘소스가 딥프라이드된  김치라이스번 안에 들어있다구 해요. 뭐가 많이 복잡한데 맛은 있을 것 같아요! 가격은 $23 이라고 합니다.

The Beast Southern Kitchen + Bourbon Bar, 17 Jalan Klapa Singapore 199329

6월 8일 ~ 14일

페이지가기

위의 10군데 중 적어도 두세군데는 한번 가봐야 겠어요! 김정은이나 트럼프 진짜 실제로 한번 봤음 좋겠는데 실현불가능한 일이겠죠?^^ 암튼 담주는 정말 떠들썩하겠어요 싱가폴! 싱가폴에서 열리는 북미 정상회담 성공적으로 잘 마무리 됐음 좋겠네요! 그리고 문재인 대통령도 오신다면 제 주변에 병가/휴가 쓰고 위치추적하실 분들 많으실것 같네요:) 벌써 목요일! 모두들 금요일 그리고 주말도 행복하게 보내세요!! 

싱가폴북미정상회담, 싱가폴난리났다, 싱가폴북미회담, 김정은트럼프, 카펠라호텔, 샹그릴라, 플러튼호텔, 브로맨스

기사원문

facebook kakaostory band Copy URL

등록된 댓글이 없습니다.