니뽕내뽕 솔직담백후기! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱맛집 | 니뽕내뽕 솔직담백후기!

• 분류  싱맛집
  • 항목  정보
  • 작성자   싱꿀싱꿀
  • 작성일18-07-06 10:24
  • 조회  5,063
  • 댓글  8

본문

니뽕내뽕이 섬머셋에 개업했네요. 딱히 한국에서 몇번 가봤지만 파스타면 같이 약간 소화가 잘안되서 맛은있었지만 자주는 안갔어요.

그래서 한번 싱가포르 니뽕내뽕은 어떨지 해서 찾아가봤는데 마침 1+1 이벤트도 진행하고 있더라구요. 

근데 저는 친구 3명이랑 갔는데 친구가 옐로우싱에서 광고 봤다고 페북에서 막 찼다가 매장 도착하니, 니뽕내뽕 자체에서 프로모션을 진행 하는거더라구요. 그리고 3명이 갔을때 1+1 이벤트때문에 조금 시키기 애매했어요 다 못먹을것같지만 그래도 ㅠㅠ 욕심부렸습니다! 

(총 3명이서 뽕 4그릇 + 피자 + 에이드)

일단 사진으로 간단히 리뷰 시작합니다.!

메뉴판이구요. 가격이 혜자스럽지 못한점 .. 아쉽습니다 ㅎㅎ 한국에선 제기억으론 거의 한그릇당 8000~10000원 정도 ? 

(한국하고 비교하는 건 바보같은 짓인거 알지만..)

일단 뽕 메뉴에서는 봉골레뽕, 크뽕, 차뽕, 로뽕 이렇게 4가지 주문했습니다. 사실상 1+1이라서 2개 가격이지요?

두번째 메뉴는 피자에이드! *니내피자* 강추!! 맛있습니당.

자 일단 에이드가 나오는데요 ? 전솔직히 에이드를 안좋아합니당 ㅠㅠ 김빠진 사이다에다가 과일색소 넣은 느낌이라서요..

이건 아무리 잘하는데 가도 생과일을 넣어줘도 그냥 막 뚜껑딴 탄산이 제일 좋습니다.

그리고 나온 *니내피자* 전 약간 구운치즈보다 생치즈 같은 느낌 좋아해요. 피자도 두꺼운 도우보다 얇게해서 바삭하게 구운 도우에 발라서 생치즈토마토 그리고 시금치. 전 뽕 시리즈들 보다 더 맛있던거 같더라구요. 거의 혼자 반 넘게 먹은것 같아요

다음으로 나온건 차뽕 .. 사진 죄송합니다 ;;; 모양이 조금 별로였네요 근데 맛은 괜찮았어요.

국물맛은 일반 정말 평범한 짬뽕 국물에다가 면이 스파게티 면인데 (앞서말했듯이 전 소화가 잘안되 스파게티면을 안좋아해요)

퉁퉁 뿔어서 나왔어요.. 원래 싱가폴에서는 그렇게 파는지 모르겠지만 면이 완전 진흙? 지점토 씹는 느낌이였어요..

뭐.. 저는 괜찮더라구요.. 소화가 잘될것같은 느낌이랄까요..

다음은 크뽕! 딱 저에겐 한달에 한번정도면 충분한 느끼함이였습니다 하지만 크림맛이라기 보다는 약간 저희 수프가루 아시죠? 돈가스먹기 전에 어머니가 해주시던 수프.....그맛이 강했어요.  ㅎㅎ 근데 맛있었어요. 저랑 같이간 일행은 면이 너무 불어서 니내피자에 따로 찍어드시더라구요 !!

앗 그리고 로뽕.. 로뽕 사진을 빼먹었는데 로뽕 맛있어요 ㅎㅎ 느끼하고 상큼한 로제파스타 ㅎㅎ 맛있었어요! 로뽕은 추천!!

그리고 봉골레파스타..완.전.비.추 .. 한입먹고 안먹었어요 ㅠㅠ 

봉고레에 느낌아시죠? 마늘향과 올리브오일로 코팅된 면 , 고소하고 짭짤한 맛, 조개에 담백한 맛, 근데 여기는 컨셉이 국물 컨셉라서 너무 별로였어요. 개인적인 취향이니 이해바랄께요!

여기까지 니뽕내뽕 개인 후기였습니다.맛에서는 나쁘지 않았지만 역시 가격면에서는 과연 1+1 행사가 끝나도 다시 갈까 싶네요.

그래도 여성분들은 되게 좋아 하실것 같아요! 

facebook kakaostory band Copy URL

• seughhhho
  • 혹시 행사가 언제까진가요???

• ALEX2151
  • 13일까지래요 ㅎㅎ

• 48Godslove
  • 저 여기 가봤어요. 친구들이랑... 피자가 얇지만 바삭 바삭 꿀에 찍어서 먹었는데 괜찮습니다.
    도미노, 피자헛 브랜드된 피자보다 색다른 피자를 원하시는 분들께 저도 추천합니다.

• mii
  • 봉골레뽕.. 비쥬얼... 좀 ... 안타깝네요 ㅠㅠ

• ALEX2151
  • 여기 근데 약간 케바케인듯 전 혼자가서 1+1 먹엇는뎀 배불러서그런지 쏘쏘였어여 크뽕하고 셀뽕 먹었슴당

• 감쟈
  • 오.. 니뽕내뽕 2호점 ...
    행사기간에 먹으면 1+1이라 괜찮지만 여기서 파스타당 16~18불주고 사먹기는 조금 비싼것 같아요 ㅠ
    하지만 크뽕은 취저..........

• summerlicious
  • 역시 사람마다 취향이 다르다고 느껴지네요! 제 로컬 친구들은 봉골레 파스타가 마치 삼계탕 같다며 정말 국물까지 싹 다 비웠어요! 전 차뽕이 젤 맛있었구요! 프로모션 한다기에 5-6가지 트라이 했는데 저한텐 차뽕이 젤 맛있었어요:)

갈때마다 한국분들은 서너 테이블 있었던거 같아요! 단, 직원분들이 아직 익숙하지 않아 서비스 스탠다드가 부족하단건 느꼈지마 그래도 전체적으로 좋았어요:) 1+1 프로모션은 끝났는데, 위의 분 말씀하신대로 다른 프로모션도 커밍쑨 이라고 들었어요:)

• ALEX2151
  • ㅎㅎ프로모션 13일까지로 연장됬네요!!