[리뷰] 한국 무제한 데이터 심카드 1 (구매하는방법) > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | [리뷰] 한국 무제한 데이터 심카드 1 (구매하는방법)

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   리를꽃
  • 작성일18-07-06 15:41
  • 조회  1,826
  • 댓글  3

본문

https://www.korea.com.sg/shop/item.php?it_id=1534850593 

https://www.korea.com.sg/shop/item.php?it_id=1534850593 

^ 위 링크를 클릭하시면 코닷싱 프로모션 페이지로 바로 이동 됩니다!

여러분 안녕하세요! 

이번에 잠깐 한국을 다녀왔어요!!

아무래도 싱에서 한국 잠깐 들어가시는분들이라면 한번쯤은 고민하실 수 있는 내용.. 

"가면 인터넷은 어떻게 쓰지ㅠㅠㅠㅜ?"

저 리를꽃도 같은 고민을 했어요..ㅠㅠ

한국가서 무작정 와이파이 만 찾으러 다니기엔.. 너무 리스크가 크죠? 

친구랑 약속을 했는데 로밍을 안 해가서, 또는 로밍요금이 너무 비싸서 연락이 안닿으면..

얼마나 당황스러워요?! ????????????????????????????

한국은 와이파이를 정말 잘 해놓은것도 맞지만, 요새는 다 비밀번호 있어야만 연결이 가능하고,

지하철에서 무료 와이파이를 하려고 해도 통신사 가입이 되어있어야지만 연결이 가능하다는점..

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 

그렇게 고민고민을 하던 중.. 코닷싱과 바우쳐코리아 (코닷싱 패밀리사이트) 에서 무.제.한. 데이터 심카드

를 저렴한 가격에 판매하고있다는 정보를 입수하게 되었답니다!

여기서 의문!!

1. 무제한 데이터 심카드면.. 비싸겠지?ㅜㅜ

2. 나는 한국을 한달 갔다오는데.. 한달 용 심카드도 있으려나?

3. 잠깐. 코닷싱 (바우처코리아)에서 판매하는거면 싱가폴에서 심카드를 수령해서 가야되는건가?! 난 시간이 없는데?!

^ 이 3 의문 모두 제가 딱 처음 가졌던 의문들 이에요..

이제 저와 같이 무제한 데이터 심카드 신청법과 수령법, 사용법에 대해 알아봐요!!

** 이 후기는 100% 제가 제 돈 내고 심카드 사서 사용한 후기입니다 **

자 일단 처음으로, 제가 글 맨 위에 링크를 걸어논 코닷싱 프로모션 페이지로 이동합니다!!

제가 친절하게 링크를 다시한번 알려드릴께요 :)

https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=coupon&wr_id=191 

https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=coupon&wr_id=191 

자 그럼 ^ 위와 같은 페이지로 연결이 됩니다!

여기서, 이용방법 1번에 빨간색으로 표기 된 "바로가기" 를 클릭해주세요 클릭클릭!

바로가기를 눌렀더니 아래와 같은 페이지가 나옵니다!

오, 여기서 3번의 의문이 풀리는군요!!

3번 의문: ​잠깐. 코닷싱 (바우처코리아)에서 판매하는거면 싱가폴에서 심카드를 수령해서 가야되는건가?! 난 시간이 없는데?!

콜렉션 엣 더 에어포트! collection at the airport!  

공항에서 심카드 수령이라니! 이렇게 편리할수가?!!

그말인 즉슨, 인천공항에 도착해서 위탁수화물을 찾은다음, 심카드를 수령해서 집으로 가면 된다는 말이죠?! 

편리한거 실화냐구요ㅠㅠ!

흠흠 죄송함다 다시 본론으로 갑시다!

맨 처음의 '상품' 를 클릭하면, 이 심카드를 얼마동안 쓸것인지 입력이 필요해요!!

여기서 2번 의문이 풀리는 소리가 들리죠?!

​2번 의문: 나는 한국을 한달 갔다오는데.. 한달 용 심카드도 있으려나?

너무 편리하게도, 5일, 10일, 30일 단위로 심카드를 판매하고있더라구요!!!

저는 그래서 30일 짜리를 클릭 했습니다! 30days 고고!!!

그나저나.. 가격 실화에요? 

1번 의문이 풀리는 순간이네요.

1번 의문: 무제한 데이터 심카드면.. 비싸겠지?ㅜㅜ

5일: SGD 30

10일: SGD 40

30일: SGD 75

(이렇게 저렴한 가격은 큰 글씨로 모두가 함께 봐야해!!) 

무제한 데이터 치고 엄청 엄청 저렴한 가격!

하루 SGD 2.50으로 무제한 데이터라니!!!!!!! (30일 기준)

넘나 이득 아니겠어요?!

자 그럼 30일 선택 후,

수령할 장소 (location)을 선택 합니다!

저는 인천공항 제1터미널 (아시아나항공)으로 도착할거라 확인해봤더니

인천공항 제1터미널 수령장소가 (1), (2), 두 곳 이더라구요!

그런데 여기서 주의하셔야 할 부분!

(1) < 옵션은 인천공항 제1터미널 게이트 10번에 위치한 수령장소이고 영업시간은 06시부터 22시까지!

(2) < 옵션은 인천공항 제1터미널 게이트 6번에 위치한 수령장소이고 영업시간은 22시부터 6시까지!

공항에 몇시 도착예정이신지 확인 하시고 시간 잘 확인하셔서 수령장소를 선택하면 되세요!

06-22시, 22시-06시니 사실상 24시간 아니겠숨까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대한항공을 이용하시는분들을 위해 제2터미널에서도 수령이 가능해요 (3)번 옵션, 여기도 24시간이라는 사실!

저는 오후에 도착하는 비행기라 1번 옵션을 선택하였습니다~

자 이렇게 제가 위에 작성한 내용처럼 여권번호, 이름, 국적, 도착일정 (수령예정 날짜), 이메일 주소

이렇게 간단한 내용들을 입력하신 후, BUY 클릭!!

(아 그전에 코닷싱 가입은 필수입니당~)

결제방법은 손쉬운 페이펠 입니다 크크크크! 넘나 간단하죠잉

이제! 이메일을 확인하세요!

이렇게 생긴 이메일과 함께..

^ 이렇게 생긴 E- VOUCHER 가 이메일에 첨부되어 옵니다!

이제 더이상 준비할것은 없으세요.

심지어 저 E-VOUCHER를 프린트해서 가실 필요도 없이, 그냥 캡쳐만 한번 해주세요!

구매방법 리뷰는 끝!!! 이제 수령 방법에 대해 다음 포스팅에서 알려드리겠습니다!!!

facebook kakaostory band Copy URL

• mii
  • 여기 몇번 들어와봤지만 이런게 있는 줄 몰랐네요~ 꿀팁 감사합니다~bb

• reply1994
  • 이번 추석때 휴가까지 써서 한국 가는데 한번 사용해봐야 겠네요.
    한국 폰이 없어서 가족들한테 빌려쓰고 불편했는데 좋은 정보 감사합니다.

• 싱꿀싱꿀
  • 아 ; 저번주에 한국으로 휴가갔는데 ㅠㅠ

아 ... 좀만 일찍알았더라면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ