[리뷰] 한국 무제한 데이터 심카드 2 (수령하는방법) > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | [리뷰] 한국 무제한 데이터 심카드 2 (수령하는방법)

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   리를꽃
  • 작성일18-07-11 19:12
  • 조회  1,632
  • 댓글  3

본문

https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=so_forum&wr_id=6377

https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=so_forum&wr_id=6377

^ 이전 포스팅 (1탄) 클릭 ^

안녕하세요 여러분!!!!!

한국에서 사용 가능한 무제한 데이터 심카드 구매방법을 1탄에서 알아봤지요?!

이번 포스팅에서는 1탄에서 온라인 구매 완료한 심카드를 한국에서 수령하는 방법을 알아보겠습니다!!

^ 위 이미지 처럼 이메일 첨부로 E-VOUCHER 를 받으셨다면, 프린트도필요없이 스크린샷 한번 고고!

자.. 그럼 이제 한국으로가봐요 슝슝~

저는 아시아나항공을 타고 한국으로 갔습니다! ㅎㅎ 이 사진은 제가 직접 비행기에서 찍은 사진이에요!

고화질에서 보니 정말 잘찍었군..ㅋㅋㅋ

아시아나항공을 타고 인천국제공항 제1터미널에 도착!!

출구?라고 하나요? 게이트? 라고하나요..

저는 이렇게 "E" 게이트로 나왔습니다!!

너무 운이 좋게도 E출구 바로 앞이 게이트 10번 이더라구요!

1번 수령장소는 게이트 10번에 위치해있어요! 

요렇게 빼꼼!

조금더 앞으로 가보니 정확히 "KT"그 밑에 심카드! 라고 적혀있네요~~

이곳에서 바로! 수령!!

먼저 이렇게 대기표를 뽑습니다!

저는 오후에 도착했는데 저 전에 대기하시는분이 한분밖에 안계셔서 3분? 정도 기다렸어요!

앗 대기표는 저 옆 "순번 대기표 뽑는곳" 에서 뽑으시면 되요! 빨간색의 "랜탈" 클릭!

그다음 차례가 되서 가시면, 바우처코리아에서 받으신 이-바우처 스크린샷을 보여주세요!

그럼 1분안에 뚝딱 ^ 위에 사진과 같은 KT 심카드 수령 완료!

센스있게 심카드를 교체할수있는 핀? 을 같이 주셨어요 ㅋㅋ!

그리구 위에 보이는 012.23**.**** 은 심카드를 사용할때동안 쓸수있는 핸드폰 번호랍니다!!

심카드를 껴봤어용! ㅋㅋ

물론, 카운터에서 바로 구매도 가능하세요!

하지만 바우처코리아 코닷싱 프로모션에서 구입하시는 가격보다 약 만원가량 비싸다는점 ㅜㅜ

30일용 기준

바우처 코리아 -> USD 55 -> 6만1천원

카운터에서 구입시 -> 7만1천원

이제 끝으로! 카운터 언니가 아래와 같은 종이를 주실꺼에요!

오호라!!! 데이터 뿐만이 아니라 받는 문자, 전화도 무료라니!! 

바우처코리아-코닷싱 한국 무제한 데이터 심카드..강추합니다!!!!!!

facebook kakaostory band Copy URL

• 감쟈
  • 오!! 기다리던 2탄 ..!!
    무제한 심카드 후기 올려주신 1탄보고 어떻게 수령하나 2탄이 궁금했는데 올려주셨군여 ㅎㅎ 감사합니다 !
    리를꽃님 덕분에 무제한 심카드 구매 방법 알게되었어요 !! 바우처코리아에서 구입하면 만원정도 더 저렴하니까 한국 가기전에 여기서 꼭 구매 해서 가야겠네요!!!!!

• ALEX2151
  • 저혹시 렌탈하고 구매하는거 차이가 있나요??

렌탈은 발신할때 추가요금 부가되는거고

구매는 수신 전화, 메세지는 무료지만 발신 기능자체가 아예없는건가용 ㅠㅠ?

• ESTHER0128
  • 우와 나도 이거 사서 써야지 !
    후기 감사합니다!!!!!

한가지 여쭤볼게 있는데 심카드 수령하자마자 개통이 되는건가요?
    아니면 수령하고 심카드를 핸드폰에 끼워야 개통이 되는건가염?