17년전 내지 않은 싱가폴 교통 벌칙금 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 17년전 내지 않은 싱가폴 교통 벌칙금

• 분류  여행
  • 항목  질문
  • 작성자   피카파
  • 작성일18-01-26 21:37
  • 조회  1,564
  • 댓글  5

본문

안녕하세요

전 17년 전에 말레이지아에 계시는 부모님을 방문했다가 그 때마침 저희 부모님의 차를 타고 싱가폴로 와서

쇼핑을 보다가 이스트 코스트 주변의 쇼핑몰 가까이서 불법주차로 주차위반 딱지를 경찰로 부터 받았습니다.

또 길을 잘못들어 퍼밋없이 CBD 지역을 통과해서 가다가 말레이지아 국경에서 싱가폴 출국 심사관들이 벌금을 내야한다고

했지만 돈이 없다고 하고 대신 국제면허증과 여권정보를 보여줬더랬습니다.

근데 다시 싱가폴에 갈일이 없어 한국에 오고난 후 이렇게 17년 후에 다시 싱가폴을 방문하고자 하면 혹시 입국 심사관이나 

출국심가관들이 저를 잡을 수 있는지 궁금하네요? 그 이후 안낸 돈 이자만 붙었다면 아주 클텐데?

아시는 분들 혹시 답해주실 수 있다면 정말 감사하겟습니다.

안되면 싱가폴말고 다른 나라를 가봐야 할 것 같기도 하네요

facebook kakaostory band Copy URL

• summerlicious
  • 안녕하세요! 로컬친구에게 피카파님의 상황을 물어봤더니 여권정보 기록이 있어서 걸릴 수도 있을 것 같다고 하네요. 걸려도 말씀하신 대로 이자와 함께 몇백불 정도 내면 된다고 해요. 혹시 제가 기회가 되어 다른 친구들에게도 물어보게 되면 다시 업뎃 드릴게요!

• 피카파
  • 애써 주셔서 감사합니다.. 지금쯤이면 벌써 이자만 해도 몇십만원일텐데 내기도 좀 그렇네요.... 싱가폴에 가는 건 무리일것 같기도 하네용... 에구...

• 좋은여름
  • 제가 보기엔 아무 문제 없습니다 그냥 맘 편하게 오셔도 될것 같습니다^^

• 피카파
  • 진짜요? 위엣분 섬머릴려스 분에 따르면 여권정보를 코즈웨이에서 보여준 적이 있어 들어오는 것 말고 나갈려고 할 때 걸릴 수 있지 않을 까요? 장기간 안낸 것으로 등록이 되어 있을 수도 있으니???

• 좋은여름
  • 17년 전에 전산자료면 여권번호도 바뀌었을거고, 제가 보기엔 그 당시에 전산정보가 그렇게 제대로 지금까지 DB를 유지해온다고 보기 어려울것 같네요. 설사 정보를 가지고 있다고 해도 입국시에 영문이름만가지고 얼마되지도 않은 벌금때문에 다른 기관의 그런 정보까지 확인하는것도 무지 어려운 일 일것 같아요^^.