비자발급 시 필요한 메디컬체크업 받기 - sata 탄종파가점 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 비자발급 시 필요한 메디컬체크업 받기 - sata 탄종파가점

• 분류  싱생활
  • 항목  정보
  • 작성자   summerlicious
  • 작성일18-03-09 22:19
  • 조회  3,961
  • 댓글  3

본문

안녕하세요:) 

다들 불금 잘 보내구 계세요? 저는 독감으로 심하게 앓다 아직까지 회복이 안돼 집에서 뒹굴거리구 있네요!

드뎌! 제가 PR을 받게 되었습니다!!! PR 카드를 아직 찾지 못해서 PR관련 내용은 카드까지 받음 자세히 써 드릴게용!

(혼인신고 후 남편 스판서쉽으로 받았습니다.)

PR 승인 레터를 받고 요구사항에 보니 메디컬 체크업이 있더라구요~ EP 신청 시에도 몇번 메디컬 체크업을 해봤는데

sata가 소요기간이 가장 짧아서 sata로 오게 됐어용! 예전에는 주롱에 있는 사타에 갔었는데 탄종파가점이 훨씬 나은거 같아요!

거긴 진~짜 사람 많구. 기다리다 병 하나 얻어 올 것 같은 기분이 들더라구요 ㅋㅋㅋ

저는 토욜 8시 20분쯤 도착해서 첫 "환자" 로 검사했어요! 병원 진료는 8시 반부터인데 제가 20분에 도착해야 한다고 했더니 주위에서 싱가포리언들보다 더 "끼아수"라며.... 

진료비는 비자 상태에 따라 비용이 조금씩 다른거 같구요. 

PR의 경우는 원래 $48 인데 토요일이라 추가차지 $6이 붙었어요! 그리구 마지막에 GST 7% 있구요. 총 금액 $57.78 이었습니다!

병원내부 나름 깨끗했어요. 근데 정말 인테리어에 돈 하나도 안쓰는구나 생각 들더라구요ㅎ 싱가폴이 그렇죠?ㅎ

첫 환자임에도 기다렸어요. 간호사와 의사가 진료준비가 안된 상태라서 :) 익숙합니다. 

잘 보이진 않지만 ATTENTION에는 비자 진행을 위해 메디컬 받으러 올때엔 여권을 보여줘야 한다는 문구도 있구요. 

토요일 진료는 6불 추가 청구된다는 문구도 있어용:)

EP와 PR 은 검진항목이 피검사, 엑스레이 입니다.

그리고 WP는 위의 2가지와 소변검사 까지 있다고 했어요. 아마 그래서 금액도 조금 더 비쌀 것 같습니다. 

여긴 병원 앞쪽 골목? 입니다! 여기가 어디냐면요, 탄종파가에 아마라호텔이랑 칼튼시티호텔 있죠? 칼튼시티호텔 맞은편 쪽 과일이랑 꽃 파는 웻마켓(재래시장) 2층 입니다! 재래시장 위에는 호커센터(야외 푸트센터)가 있고 푸드센터로 계단 올라가자마자 오른쪽으로 가시면 지금 위의 사진 골목이 나와요ㅎㅎㅎ 계단으로 안가고 엘리베이터로 가셔도 되어요!

여기 어딘지 아실까요? 물론 제가 주소는 아래 다시 적어둘거지만ㅎㅎ

그래도 제가 여기 올릴까 해서 정성껏 찍어놓은 사진이 있으니 (잘 나오진 않았지만) 사진으로 설명 드릴게요

오키드호텔 맞은편쯤 블루 미스트라는 펍이 있구요. 요기 바로 위 예요!!

여긴 어딘지 아실까요? 일본라멘집인데 이 건물 작은 도로 건너편으로 구이가, 트윈스가 있구 꼬치바, 크림비어랑도 가까워요.

구이가에서 HDB 있는 쪽으로 길만 건너면 이 곳이죵ㅎㅎ

왼쪽으로 들어가심 엘베가 있습니당

이 엘베 타시구 2층 오심 되세요:) 호커센터 지나 오는 것보다 한결 깨끗한 느낌이네요!

SATA CommHealth Tanjong Pagar

주소: 7 Tanjong Pagar Plaza #02-103 Singapore 081007

(주의: 탄종파가 플라자이긴 하지만 메이플러스치과나 우체국이 있는 동이 아니더라구요! 오키드 호텔 맞은편이에영!)

전화: +6562446688 (예약 불가, 워크인만 가능) 

운영시간: 8.30am - 5pm (토요일은 오후 1시까지만)

가까운 전철: 탄종파가 출구 A

메디컬체크업 결과까지 걸리는 시간: 제가 토요일에 진료를 받고 수요일에 콜렉트 했어요! 3 working day 째에 받는거죠?

일반 클리닉을 가도 되긴한데 시간이 더 걸려요! 그리고 작은 곳은 피검사만 가능하고 엑스레이는 폴리클리닉에서 받으라고 레터만 써 주기도 한답니다. 

준비물: 여권, 비자승인 레터의 메디컬체크업 페이지 부분, 결제금

검진을 하면 나중에 결과를 받으러 올때 보여줘야 할 영수증을 주니, 수령 시 잊지마시고 가져가셔야 합니다:)

그리고 여권도 또 가져가서 보여줘야 하구요!

점점 더 싱가폴 들어오시는 한국분들이 많으신거 같아 어떻게 조금이나마 도움이 되고자 올려 봅니다:)

설명이 부족하다 싶음 댓글로 또는 쪽지로 물어 봐 주세요:) 저 그래도 요즘 코닷싱 하루에 한번은 들어옵니당:)

모두 주말 잘 보내세요! 

facebook kakaostory band Copy URL

• seughhhho
  • 이글보고, 도움 많이 됬네요 ... 솔직히 처음이라 긴장되고 했는데 한글로된 정보가 있어서 참 좋네요

• hajie
  • 저도 내일 가야하는데 이렇게 상세히 알려주셔서 감사합니다 >.<

• Janice
  • 정보 감사합니다 :)