차이나타운 생필품쇼핑 천국 - Swanston > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

뷰티/쇼핑 | 차이나타운 생필품쇼핑 천국 - Swanston

• 분류  뷰티/쇼핑
  • 항목  정보
  • 작성자   summerlicious
  • 작성일18-03-27 18:21
  • 조회  4,297
  • 댓글  4

본문

다들 싱가폴에서 생필품 어디에서 구입하시나요?

보통 대형 슈퍼마켓(페어프라이스, 자이언트, 마켓플레이스, 콜드스토리지 등) 또는 왓슨스나 가디언즈에서 구매 많이 하시죠?

그리고 빠질 수 없는 온라인 쇼핑(큐텐, 라자다, 레드마트 등) 에서도 많이들 하시구요!

하지만 싱가폴 현지인들은 차이나타운에서도 많이들 구입한답니다!

그리고 이 곳!!!!! 오늘 소개 해 드릴 이 곳은 정말 현지인들이 사랑하는 장소인듯 해요!

가게 소개는 상품 먼저 소개하고 맨 마지막에 해 드릴게요 :)

저도 예전에 소문을 듣고 답사? 차원으로 한 번 가본적이 있었는데 가격에 깜짝 놀랐답니다! 최고인거 같애요!

이번에 차이나타운 갈 일이 있어 지나다가 갑자기 생각 나 후딱 올라가서 필요한거 사고 사진을 무진장 찍어 왔어요!

싱가폴에 거주하시는 분들, 또 차이나타운 관광 가시는 분들께 어떻게 도움이 될까 해서요 :)

가격은 美친 가격이니 여러분이 쇼핑하던거랑 한번 비교 해 보세요 :)

물건은 여성위생용품, 화장품 (세안용품, 바디용품, 헤어제품 모두 포함), 세제 등이 어마어마하게 많아요! 그리고 사람들도 항상 많구요!

첫 사진에서도 달리 더블액션 치약이 250g짜리 2개 + 100g 무료 추가 총 3개에 $4.90 이구요.

종류별로 아래 사진 쭈~~~~~욱 올릴게요!!

<치약>

달리 올샤이니화이트 140g 2개 + 90g 1개 - $3.90

가격들 보이시죠? 믿기지 않는 가격..... 이래서 다들 여기 오나 봐요 정말.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

센소다인 오리지널, 엑스트라 프레쉬, 화이트닝, 리페어&프로텍트 100g 각 $5.50 

콜게이트두 화이트닝 160g 2개 + 90g 1개 총 3개 세트에 $3.90

전 센소다인 100g 2개짜리(gum care) 를 $3.50에 샀어요!!!

<여성용품>

나이트용 일반용 정말 모두 저렴했어요! 그리고 손님들이 많으니 물건도 빨리 빠졌다 다시 들어오구요. 

아무래도 이 곳 렌트도 싸니 쇼핑몰에 입점해 있는 곳들보다 가격을 좀 덜 붙여도 되겠죠?

어머어머 탐폰 가격이 이렇게 착할수가 있다니! 

탐펙스펄 18개 $7.50

가격이 어찌 조호바루에서 사 왔을때보다 더 저렴한거 같아요! 

<세안용품>

홍콩여행 시 필수쇼핑아이템인 마스크팩도 있구요! 가격이 홍콩에서 어땠는지 기억은 안나는데 저것보다 더 비쌌던거 같아요! 아닌가요?!

히말라야 제품들도 많아요. 페이셜용품들이 종류가 엄청 많은데 150ml 짜리가 $7.80 밖에.... 안해요..

이거 히말라야 수분크림 맞죠?! 싱가폴 여행시 필수 쇼핑아이템! 요 아이도 사이즈에 따라 $4.50 / $11.20 하네요.

Bifesta 클렌징세범 $13.90

비오레도 가격이 어찌나 착한지. 오랜만에 간김에 다 담아올뻔 했어요!

남성 세안제품들도 많구요. 헤어제품도 정말 많았어요!

한국에서 준비 못해서 오셨을때 세븐일레븐이나 왓슨스에서 사지 마시구 차이나타운 방문 시 요기서 구입하셔도 좋겠어요! 선물용품도 구매하실 겸:)

<바디 헤어용품>

한국제품도 보이구요! 보솜이 물티슈도 3개에 $10

제 돈주고 쓰다 이렇게 보니 뭐야 이거 훼이크 아냐??? 이런 의심이 들면서도 손은 하나 집어들고 있는 저를 발견하게 되었죠..

로레알 헤어스파!

샴푸도 엄청 저렴해요!

이거이거이거! 제가 말레이시아, 인도네시아 갈때마다 사는 엘립스 헤어 에센스!!!!!! 이거 정말 여행다닐때 몇 알씩 갖고 다니기 넘넘넘 편해요!!!! 전 이거 아마 여태껏 100통정도 한국으로 나른거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우 방금 한국에서 판매하는 가격 봤는데 후덜덜 하네요 정말! 

싱가폴 쇼핑아이템으로 당당히 올라갈 수 있습니다!!!!! 

바이오더마 클렌징워터도 $29.50

데오드란트 제품들도 와우! 엄청 저렴하죠?!

이것도 역시 홍콩가면 사온다는 올레이 토탈이펙트

염색약두 2개 $20

리스테린 가그린도 대용량으로 이렇게 판매됩니다!!!

계산코너도 최소한의 공간만 차지하고 있고 현금으로만 결제가 가능합니다. 

이러니 이렇게 싸게 팔수 있나봐요 그죠?ㅎ

영업시간은 연중무휴 오전 10시부터 밤 9시까지!

자 이제.  

가는 길을 설명 드릴게요.

차이나타운 MRT 역에서 가는 방법으로 설명드릴게요. 

차이나타운 역에서 출구 D 로 나와서 YUE HWA 와 OG 백화점이 보이는 쪽으로 길을 건너 주세요.

출구 D로 나와 길을 건너면 바로위의 사진처럼 OG 백화점이 보입니다.

봄이 없는 싱가폴이지만 봄느낌을 살려봅니다 ㅋㅋㅋ

이렇게 택시스탠드를 지나게 될꺼구요.

요렇게 계단이 보이면 성공!

계단따라 올라가 2층 도착하면 Swanston이 바로 보여요!!! 

계단으로 2층 올라오면 요기가 보일 거예요~!!

그리고 오른쪽엔 호커센터가 있답니다. 

다시 전철역으로 가실 땐 YUE HWA앞의 횡당보도로 건너심 출구 D로 차이나타운 전철역으로 가실 수 있어요:)

가게이름: Swanston

주소: #02-1002-1004, 32 New Market Rd, Singapore 050032

페이스북: https://www.facebook.com/Swanston-Your-Essential-Store-136511420255004/

구글 길찾기 하실땐 32 New Market Rd Singapore 050032 이렇게 찍으시면 되겠어요!

제가 소개 해 드린 가는방법이 여러방법 중 하나지만, 

그나마 가장 깨끗한 도로를 통해 가는 방법이라고 생각됩니다.

호커센터를 지나거나 피플스파크 콤플렉스를 지나게되면 어수선하고 냄새가 나는 곳도 있어 

저는 저 방법을 가장 선호하거든요 ㅎㅎ

이 곳은 정말 작은 쇼핑몰에 있는 달러샵 다음으로 또는 달러샵 보다 더 저렴하게 생필품을 구매할 수 있는 곳인거 같아요! 거주하시는 분들에게도 그리고 관광하시는 분들 중 차이나타운을 방문하시는 분들께도 강!추! 합니다 :D

facebook kakaostory band Copy URL

• goforit2018
  • 쏘 굿, 가격 좋은데요. 특히 치약이요. 다양한 생필품이 많아서 한번 가봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다^^

• Annn
  • 오우,, 길을 몰라서 못 가는 중이였는데 정말 좋은 정보네요ㅎㅎ 잘 보고 가여~

• 오늘밤주인공
  • 차이나타운가면 꼭 들러야겠어요! 정보 감사합니다 :)

• 부여
  • 좋은 정보 감사해요~~