환율 계산? 이것하나면 걱정끝! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 환율 계산? 이것하나면 걱정끝!

• 분류  여행
  • 항목  정보
  • 작성자   여행에미치다
  • 작성일18-07-04 10:24
  • 조회  2,438
  • 댓글  5

본문

번에 이곳에 처음으로 글쓰는 여행매니아?? 입니다 ㅎㅎ  앞으로 이곳에다가 자주 여행관련  팁 올려드릴려고합니다!

이번에 올릴글은 여행에 기본이죠 ? 바로 환전!!

하지만 이곳 저곳 알아보기 힘들고, 어느 환전소가 가장 환율이 가장 좋은지 정보를 찾기 힘드실겁니다.

하지만 이 웹사이트 하나면 환율 정보 및 환전소 위치까지 다 알려줍니다.

또한 자동으로 원하시는 금액을 입력하시면 그 금액에 따라 해당국가 환전 액수도 확인해준답니다.

하지만 영문페이지이므로 친절한, 영알못인 제가 기본적으로 하는방법을 설명해드리곘습니다.

1. 바로가기를 클릭하세요! 

2. 그럼 해당국가들이 나올겁니다. SINGAPORE , MALAYSIA , THAILAND , INDONESIA 

이중에서 자기가 현재 위치한 나라를 클릭해주세요!

3. 그럼 맨 왼쪽 윗칸에 환률 계산기가 있습니다. 그곳에서 원하시는 금액과 나라를 선택해서 계산하실         수 있습니다.

4. 자 원하는 금액과 환전할 나라를 선택하시고 아래에 Find Out Where을 클릭하세요!

5. 짜잔 ! 싱가포르 모든 환전소에 내가원하는 금액 만큼 가장 좋은 환률소 위치를 표시해줍니다!

간혹가다가 어떤분들은 " 만약 이 환률이 어제자 정보면 어떻해요?" 라고 하실 수 있습니다.

하지만 이사이트는 실.시.간 으로 정보를 공유해주기때문에 

(보시면 언제 변경되었는지 수시로   뜸)

저도 맨처음 여행을 계획할때 환전소 정하는것 때부터 지치기 시작하더라구요! 그래서 시티카드 은행도 만들어서 써보고 했었네

은행쪽이 확실이 환율이 좋다고해도, 환전소를 못따라가는것 같네요!!

싱가포르에선 주변 국가들 여행하기 매우 편리하니, 좋은 환율 받아서 재밌는 여행되세요!

좋아요많은댓글은 저에게 힘이됩니당! 많은 관심 부탁드려요!

facebook kakaostory band Copy URL

• ESTHER0128
  • 올려주신 글 보자마자 당장 페이지 즐겨찾기 했습니당ㅋㅋ 여행에미치다님 좋은 정보 감사드려요!~~

• mii
  • 팁이네요 정말~ 여행갈때 써먹어야겠어요~  긋긋

• 여행에미치다
  • mii님 댓글감사해요! 앞으로 더 유용한정보 공유해드릴께요! :)

• 감쟈
  • 환전 꿀팁 감사합니다!! ^^b