싱 유학 갈때 한국에서 사갈만한 것 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 싱 유학 갈때 한국에서 사갈만한 것

• 분류  싱생활
  • 항목  질문
  • 작성자   치킨마루
  • 작성일18-01-17 17:11
  • 조회  1,249
  • 댓글  3

본문

제가 3년간 싱으로 유학을 가게 되었는데 한국에서 사갈만한 전자제품들 있을까요?

예를들어 전기밥솥이나 tv, 이런것들이요.

하고 혹시 제가 만약 이민을 가게된다면 더 필요할텐데 어떤 것들이 더 필요한지 알 수 있을까요?

예를들어 김치냉장고같은 것들이요.

facebook kakaostory band Copy URL

• 백구
  • 3년이면 기본적인 가전제품과 생활용품은 전부 구비해두고 살아가야 하잖아요.
    입주하려는 호스텔이나 주거장소에 따라 달라질 것 같아요.

세탁기와 전자레인지 그리고 스토브가 구비되어 있는 곳이 있고 그런 것 마저 없는 곳이 있어요.
    호스텔은 세탁기가 있을 것 같은데 아예 가정집을 구하시는 거라면 그 부분은 제가 모르겠네요.

밥솥이나 각종 그릇들은 집에 남는 게 없다면 어차피 구매하셔야 하니까  가격을 잘 비교해보시고 가져가세요.

일단 가져가는 것도 일이니까요. 밥솥하나만 가지고 간다고 해도 짐이 넘칠 것 같은데...
    현지에 생활하시는 분들 조언 잘 들으시고 안전하게 유학 갔다오시길 바랄게요

• 도란도란
  • 전기 압력밥솥 추천 합니다 :) 그 외에는 그때 그때 필요한 것 구비하시는 게 좋을 것 같아요 ~

• goforit2018
  • 한국 가전제품이 퀄러티, 가격면에서 좋습니다. 그러나 전자렌지는 가지고 오시면 안됩니다. 전압 문제로
    한국에서 가지고 온 전자렌지 '펑"소리와 함께 고장났습니다.

그런데 가전제품 부피, 무게로 운송비가 부담되니까 이곳에 오셔서 전자제품 프로모션할때 구매하셔도 되고 유학생활 기간에 따라서 한국분들과 중고 장터 이용하셔서 구매하셔도 좋습니다.