Esplanade - Theatres > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | Esplanade - Theatres

• 분류  여행
  • 항목  정보
  • 작성자   hoos
  • 작성일18-01-17 15:11
  • 조회  1,111
  • 댓글  4

본문

싱가폴에 들뜬 마음으로 도착하면 보이는 것중 하나인 에스플러네이드.

두리안처럼 생긴 도특한 건축물 에스플러네이드는

싱가포르 심포니 오케스트라의 거점이자 최고의 공연장 겸 복합문화공간이다.

1,600석 콘서트 홀, 2000석 대극장, 리사이틀 스튜디오, 시어터 스튜디오 등 공연에 관한 모든 것을 갖추었다.

건물의 외부를 뾰족뾰족하게 표현하기 위해서 최첨단 금속으로 만든 햇빛 가리개를

무려 7,000여개를 사용하여 타원형 돔을 덮어놨다.

에스플러네이드 의 내부 모습

여기서 보는 야경도 아름답지 않을까?

혹여나 가족이나 애인과 함께 간다면 아는 척을 해보도록 하자

facebook kakaostory band Copy URL

• 따끈따끈
  • 역시 저거 보자마자 두리안! 이랬는데

• cnn6971
  • 만져보고 싶다 ㅋㅋ

• shlove
  • 싱의 오페라 하우스네요ㅎㅎㅎ

• 백구
  • 인도에서 깔끔하게 발라낸? 두리안은 먹어봤는데 싱가포르에서는 본 적도 없는 것 같네용.
    냄새는 고약하다는데 저는 인도에서 알맹이만 ㅋㅋ 맛있게 먹었었는데!! ㅎㅎ
    자석 기념품에 늘 그려져 있던 게 저 에스플러네이드 였을까,,,ㅎㅎ