싱가포르 여행 준비 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 싱가포르 여행 준비

• 분류  여행
  • 항목  질문
  • 작성자   hoos
  • 작성일18-01-15 10:31
  • 조회  900
  • 댓글  4

본문

이번에 싱가포르에 3박 4일 정도 갈거같은데 꼭 가야할 여행지 추천좀 해주세요!

또 싱가폴은 법이 엄격하다고 하는데 주의할 점도 알려주세요

facebook kakaostory band Copy URL

• shlove
  • 싱가폴이 그리 크지 않아서 인터넷에 있는 모든여행지는 대부분 걸어다니실 수 있는데 옆에 생활/관광정보에 보시면 명소나 맛집들이 있는데 확인해보시고 다니시면 되고 꼭 구글지도 가지고 다니세요!!
    법이 엄격하다고 하는데 보여주기 식이고, 상식선에서 하지 말아야 하는 것들만 안하시면 되요.
    ex) 길거리에서 담배피우기, 길거리에 침뱃기, 쓰레기 함부로 버리기 같은 것들이요!

• damso
  • city hall 역 근처에 chijmes 꼭 갔다 오세요~
    음식점도 괜찮고, 특히 일본음식점 이름이 잘 기억이 안나는데, 규동 진짜 맛있었어요. 12불? 정도 했던 것 같구.
    그리고 건물도 예뻐요, 특히 밤에 가면 더 예쁘답니다 ㅎㅎ

• 따끈따끈
  • 싱가폴도 사람 사는 곳이라 청결에 관한 것만 잘 주의 하시면 되요