제가 싱가포르 유학을 고민하고 있습니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

학생 | 제가 싱가포르 유학을 고민하고 있습니다.

• 분류  학생
  • 항목  질문
  • 작성자   ㄱㄴㄷㄹ
  • 작성일18-01-15 11:16
  • 조회  1,608
  • 댓글  4

본문

제가 올해 고등학교 1학년 들어가는 학생입니다. 국내 대학교보다는 유학을 가고 싶어서 준비를 하려고 하는데 어떤나라에 어떤준비를 해야할지 잘 모르겠습니다. 호주나 싱가폴을 비롯한 여러나라를 생각중인데 제가 컴퓨터를 전공하고 싶습니다. 싱가폴에 컴퓨터로 유명한 학교나 준비해야 할 것. 유학비용같은 것들좀 알 수 있을까요?

facebook kakaostory band Copy URL

• whisper
  • 싱가폴 학구열 우리나라만큼 혹은 그 이상으로 세고 학생들도 공부를 굉장히 열심히 해요.
    제가 들은바로는 들어가기보다 졸업하기가 훨씬 어렵고 학생지원, 교수가 학생들에게 관심을 많이 갖고 하나의 논문을 써도  계속적으로 전문적인 지원이 들어가니까 수준도 높아지는 것 같던데여. 제가 묵던 숙소에서 만난 한국인 여학생한테 들은 말이에여

• ㄱㄴㄷㄹ
  • 컴퓨터로 유명한 학교좀 알 수 있을까요?

• javaoracle
  • 싱가포르 국립대나 난양 이공대에 대해 알아보시면 좋을 것 같습니다.
    요즘 싱가포르에 IT 전문가로 취업하게 되면 좋은 조건이에요.
    우리나라 같은 경우는 IT 강국이지만 이미 인재가 차고 넘치는 상황이라서 취업난인거구요.

https://www.topuniversities.com/subject-rankings/2017
    다음 링크 참고하시면 싱가포르 국립대가 컴퓨터 및 정보시스템(10위)으로 세계 학과 top10 안에 들었네요.