싱가폴에서 오래 거주하고 계신 분 있나요 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | 싱가폴에서 오래 거주하고 계신 분 있나요

• 분류  싱생활
  • 항목  질문
  • 작성자   whisper
  • 작성일18-01-15 15:02
  • 조회  1,131
  • 댓글  2

본문

저는 여행으로만 몇 번 갔다왔는데,

오래 거주하신 분들은 취업하셔서 정착하신 건가요 아니면 싱가폴이 한국보다 살기 좋아서 선택하신건가요?

집값도 비싸고 낯설기도 낯설지만 근무 여건은 우리나라보다 좋은가 싶어서 질문드립니다.

facebook kakaostory band Copy URL

• damso
  • 근무여건은 더 좋죠.
    다만 물가가 더 비싼 것도 감안해야하고, 한국인이 많아지게 된게 오래된 게 아니라고 들었어요.
    이민 오실거면 몇 번 여행다니시면서 결정하시는 게 어때요?

싱가폴 영어 들으면 처음에는 영어하는 지도 몰랐을 만큼 발음이 독특해요.
    혹시 중국어 잘 하시면 생활하시는 데 문제 없어요.

• 따끈따끈
  • 맞아요... 차이나타운은 갔을 때 완전 중국....말 밖에 안들리고 영어로 말하면 중국말로 대답해줘서... ㅋㅋ 그래도 영어 하시는 분들이 많아서 크게 불편하지는 않았지만