싱가포르 교통카드 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 싱가포르 교통카드

• 분류  여행
  • 항목  질문
  • 작성자   플로라
  • 작성일18-01-15 10:16
  • 조회  992
  • 댓글  4

본문

싱가포르에서 대중교통을 이용하면 요금이 저렴하다는데 맞나요?

기본요금이나 교통카드 만드는 방법좀 알려주세여

그리고 이층 버스도 따로 이용할 수 있나요? 

facebook kakaostory band Copy URL

• 따끈따끈
  • 싱가포르 교통카드는 mrt 가셔서 사는데 12달러 로 카드 만드실 수 있어요 카드값이 5불 이고 안에 교통비가 7불입니다. 추가적으로 충전은 mrt에 우리나라 티머니 충전하 듯이 충전하시면 되고요.
     이동 할때 77센트 약 0.77달러 정도 나가는거 같고요 역간의 이동시간이 가끔은 둘러보시면서 거리를 봐도 좋을것 같아요
     싱가포르에서 당황스러웠던 것이 버스에서 안내방송을 안해서 어디가 어딘지 모르는 경우가 있어요 하차할때 카드 탭하는 곳에 작게 씌여저 있긴한데 저는 Citymapper 이라는 앱을 미리 다운받아갔어요

• javaoracle
  • 내리는 곳의 이름도 안 뜨는 건가요?

• 백구
  • 2층 버스도 보통 버스처럼 이용할 수 있어요!
    저도 처음 놀러갔는데 시내버스?가 2층이어서 놀랐어용 ㅋㅋ
    버스 안은 엄청 시원하구요 내리실 때는 우리나라처럼 하차 버튼을 미리 눌러야 해요.

그리고 윗 분이 말씀하신 것처럼 citymapper  다운받으면 내릴 역 알려줘서 편해요 ~
    역과 역 사이 거리가 멀지 않은 편이라서 걸어다니면서 거리 구경하셔도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

• damso
  • 저는 교통카드 만들고 아직까지 갖고 있어요. 시기에 따라서 디자인도 달라진다던데 기념품겸 갖고 왔었습니당
    그리고 에스컬레이터가 우리나라보다 빨라요. 처음에는 좀 놀랐을 정도로 ㅎㅎ 조심하세여ㅎㅎ