3개월 정도 싱가폴에 머물 예정인데.. 집문제! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 3개월 정도 싱가폴에 머물 예정인데.. 집문제!

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   쪼꼬맹
  • 작성일13-06-28 23:37
  • 조회  3,108
  • 댓글  5

본문

안녕하세요. 저는 이번에 싱가폴에 가게된 학생입니다.
길게 가지는 않구요. 3개월정도 일 배우는 차원에서 인턴 비슷하게 가게 되었습니다.
근데 방이 정말 문제네요 ㅠㅜ
제가 원래 호주를 준비하고 있었는데, 호주쪽 정보를 많이 접했다 보니
싱가폴의 주거 형태가 잘 눈에 안들어오고 이해가 잘 안됩니다ㅠㅠ
쉐어라는 개념도 별로 없는것 같고..

제가 한달 한화로 130만원 쯤 가지고 생활 할 계획인데,
지금 환율로 1400불 정도 되더군요..

방에 대해서 제대로 알려 주실 분 없나요 ㅜㅜ
저는 어떤형태의 집에서 살아야 할까요 ㅠㅠ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 여유있는삶
  • 3개월을 혼자 계실꺼면, 작은 방을 하나만 렌트하는 형태가 맞겠죠. 위치에 따라서, HDB, Condo에 따라서 가격 차이가 많이 큽니다. 본인이 원하시는 생활 방법에 맞는 비용을 다 빼고 (핸드폰, 교통비, 식대, 문화비, 음주?, 여행) 보면 방에 쓸 수 있는 최고치가 나올껍니다. 그 금액의 80 ~ 90% 정도 수준에서 방을 구하시구요. 인턴 위치에 맞게 찾으시면 됩니다. 방만 렌트하는것도 많이 나와 있는데, 꼭 두번이상 찾아가 보고 결정하세요. 특히 낮에 한번, 저녁에 한번.

• 쪼꼬맹
  • 여유있는삶//
    와 정말 감사함니다.. 며칠 답변이 올라오지않아 초조했는데.. 답변을 읽고나니 설명을 너무 친절하게 잘 해주셔서 묵혀있던 응어리가 싹 풀리는 기분이네요! 비용을 어떻게 설정할 것인가 까지도 체계적으로 알려주셔서 너무나 감사합니다.. 정말정말.. 정말 감사합니다!!
    싱가폴 생활 성공적으로 꼭 해낼께요!!

• 미내미
  • <P>저도 싱가폴로 3개월 인턴으로 가는 학생입니다. 7월 12일 출국예정입니다. ㅠㅠ <BR>혼자가서 너무 외로울것 같고 두렵네요.. ㅠㅠ 막막하기도 하고 ! <BR>싱가폴 어디쪽으로 가세요? </P>

• 쪼꼬맹
  • 미내미//부킷티마 근처로 갑니다 어느지역으로 가세요?

• 미내미
  • <P>저도 부킷티마로 왔어요</P>