귀국시 sp서비스 해지하는 방법 및 디파짓 돌려받는 방법 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 귀국시 sp서비스 해지하는 방법 및 디파짓 돌려받는 방법

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   Luna
  • 작성일13-07-16 17:02
  • 조회  2,622
  • 댓글  2

본문

안녕하세요?
여러군데 질문을 올렸는데, 일반적인 말만 있더군요...
대개 sp서비스를 해지하고 귀국한다는 말은 오늘해지 내일 출국 뭐.. 이런 말인데,
1달후에 디파짓 수표로 나오는 것도 모두 알고 있구요,

제가 알고 싶은건,
해지신청은 해지를 원하는 날보다 며칠정도 일찍 해야 하며,
계량기검침은 언제하러오며,
통장을 모두 close하고 가야하니,
디파짓을 현금으로 받거나,
수표로 받지 않는 방법.. 당일에 받는 방법... 뭐 이런 걸 알고 싶습니다.

직접 해지날짜에 찾아가서 돈을 더 내거나, 받거나 해야 하는지도 궁금합니다...

어떤분이 2달동안 내지 말고,
마지막정산때 내라는 만큼만 내라고 하셨는데,
그래도 되는건지두요...

답답한 교민질문에 영양가있는 답 좀 달아주세요~ ㅠ.ㅠ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 여유있는삶
  • <P>서비스 해지 신청은 SP online에 가셔서 온라인으로 신청하시면 되구요. 서비스 해지일을 함께 기록할수 있습니다. 1일전에 신청하면 추가비용이 있으니 1주일 전에는 신청하시길 권하구요. 계량기 검침은 서비스 해지 요청일을 기준으로 합니다. <BR>사용하신 SP와 Deposit을 +/- 계산해서 남은 돈이 있으면 수표로 발행이 되구요. 모자라는 돈이 있으면 청구서가 날아 오겠지요. <BR>위에 서비스 해지 신청을 할때 어디로 우편물을 받을건지 적게 되어 있습니다. 사용금액을 대략 아실겁니다. 그 금액과 디파짓을 계산해 보시고, 아시는 분 주소로 우편물 발송 신청을 해 놓으시구요. 그 분에게 정산해달라고 하시면 될듯 하네요. 물론 돈이 모자라게 해 놓고 정산해 달라면 곤란하겠죠. ^^; 2달동안 안내고 가라는 건 그렇게 하면 돈이 모자라게 되기때문에, 그 모자란 금액이 Late charge와 함께 정산되어서 - 금액으로 나오게 될꺼구요. 그걸 나중에 아는분께 돈 조금 보내서 내 달라고 하는거죠. <BR>영양가 있는 답변이 되었다면 즐거운 하루 되세요. </P>

• Luna
  • 제가 원하는 답변이었습니다. 감사합니다~