비자신청후 한국으로 왔어요~ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

비자/법률 | 비자신청후 한국으로 왔어요~

• 분류  비자/법률
  • 항목  일반
  • 작성자   이인조
  • 작성일13-08-01 06:45
  • 조회  2,323
  • 댓글  3

본문

안녕하세요.
학생비자를 신청한 후
개인적인 상황이 발생하여 한국으로 귀국했어요.

학생비자를 받을 수 있나요?
비자를 받는 동안에 지역내에 있어야 하는 걸로 알고 있는 데
싱가포르도 다른 나라와 동일한 가요?
아니면 예외인가요?

학교는 입학을 허락받았고
비자를 신청하고 이주일후에 들어온 상황입니다.
재신청을 해야 하나요?

답변 부탁드립니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 붕어킥
  • <DIV style="PADDING-BOTTOM: 40px; LINE-HEIGHT: 20px; PADDING-LEFT: 7px; PADDING-RIGHT: 7px; FONT-SIZE: 12px; WORD-BREAK: break-all; PADDING-TOP: 7px" sizcache="0" sizset="159">안녕하세요,<BR>한국에서 곧 돌아오실 예정이신지, approval 을 받고 가신건지 정확히 몰라 확답을 드릴순 없으나<BR>제가 전화로 확인 해본 결과는 다음 과 같습니다.<BR><BR>제가 물어본 상황은 2주전 학생비자 신청후 급한 개인적 사정으로 한국으로 돌아갔으나 곧 싱가폴에 돌아올 예정이며, 학생비자는 아직 approval이 나지 않았고 진행중이라고 설명했습니다.<BR><BR>답변은 : 현재 학생비자를 이미 신청한 상황이며, 진행중일경우 당사자가 한국에 있던 싱가폴에 있던 비자 신청 진행 절차는 중지없이 그대로 진행된다고 하며, 이부분에 대해서는 재신청 할필요가 없으며 걱정할 필요 없다고 합니다.<BR><BR>하지만 제가 이인조 분의 정확한 사정을 몰라 확답을 드릴순 없으니 정확한 사항은 아래 링크와 연락처로 연결하시여 <BR>알아보시면 더 정확할듯 합니다.<BR><BR>학생비자 신청시 받으신 Ref 번호가 있다면 홈페이지에서 조회하시면 진행상황도 확인할 수 있습니다.<BR>그리고&nbsp;싱가폴 입국시에는 싱가폴 학교에서 받은 입학 허가증 등 각종 서류들을 꼭 챙겨 가시여 싱가폴 입국 심사시 제시하시면 도움이 되실듯 합니다. 또한 학생 비자는 반드시 리턴 티켓이 있어야 쉽게 입국 허가를 받을수 있으니 이점 또한 참고 부탁드립니다.<BR><BR>
    <DIV style="PADDING-BOTTOM: 40px; LINE-HEIGHT: 20px; PADDING-LEFT: 7px; PADDING-RIGHT: 7px; FONT-SIZE: 12px; WORD-BREAK: break-all; PADDING-TOP: 7px" sizcache="0" sizset="159">아! 그리고 학교 측과도 직접 통화로 알아보시는것도 좋을꺼 같습니다~! <BR><BR>공식 홈페이지 : <A href="http://www.ica.gov.sg/" target=_blank><FONT color=#262626>www.ica.gov.sg</FONT></A><BR>서비스 센터 : +65 6391 6100<BR><BR>도움이 되셨길 바랍니다.<BR>좋은 하루 되세요~ </DIV></DIV>

• 이인조
  • <p>오전 내내 게시판 글만 보고또보고했는 데,<br>답변이 올라오지 않는구나 하고 외출을 했었요,<br>혹시나 하고 로그인을 하니 <br>와!우~<br>답변을 해 주셔서 감사드립니다.</p>

• 붕어킥
  • 조금이라도 도움이 되셨다니 다행입니다 ~ ^^ 그래도 혹시 모르니 꼭 한번더 확인 해보세요! 그럼 좋은 하루 되세요~!