생활비관련(주재원으로처음부임하는데궁금) > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 생활비관련(주재원으로처음부임하는데궁금)

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   그린보이
  • 작성일13-08-16 16:56
  • 조회  3,682
  • 댓글  5

본문

안녕하세요?
이번에 처음 싱가폴 주재원으로 부임을 하게 되었는데요.
궁금한게 많아서 글을 올립니다.

제가 월에 11,000 SGD 정도를 받으면 생활하고 저축이 조금은 가능할까요?
(부인,자녀1명 포함) 

집값을 따로 보조 받지 않다보니, 여기저기 글을 보면서 참 걱정이 되네요..
집을 최대한 싼데로 구해야 될 거 같긴한데.
조언좀 부탁드립니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 피티스
  • <P>급여에 집값이 포함된 주재파견이시네요.. 특이하네요. 나름 장단이 있으실것 같습니다.<BR><BR>개인적인 소견으로 나쁘지 않은 급여시고요. 제가 보기에.. 3800~4000 SGD선에서 집을 구하실것 같네요.<BR>다들 처음에는 최대한 싼데 집 구한다라고 생각하시고오시지만..&nbsp; 집 Viewing 하시다보면.. 로컬 HDB보다는 수영장 딸린 Condo 쪽으로 선호하시게 되더라고요..<BR><BR>결론적으로 집 렌탈비용이 가장 크니 이부분을 얼마냐 줄이느냐가 관건이고, <BR>생활을 어떻게 하느냐에 따라, 저축여부가 결정됩니다.<BR><BR>주재원이시니 회사에서 교육비,의료비,전기세,수도세 등이 지원이 된다면 훨씬 여유가되시겠네요.<BR><BR>저도 비슷한 급여조건인데. 주재원은 아니고요. 월 2000불+- 정도는 저축합니다.</P>

• Johnny
  • 저도 비슷한 경우인데, 좀 더 답변 주실분 안계신가요? HDB 로 해서 방 3개정도와 로컬학교 3명 보낼경우 등등 생활비가 얼마나 들까요? 그리고, 싱가폴회사의 경우 세금 및 기타 월급시 공제액은 통상 몇프로나 되나요?

• 콩콩이
  • 묻고답하기 게시판에 글올리셔서 질문해보셔요! ^^&nbsp;

• Johnny
  • 포인트가 부족해서요.. TT

• 콩콩이
  • 싱가폴뉴스/행사 게시판 밑에 보시면 출석체크란이 있는데 거기서 출석체크 게임을 하면 포인트를 줍니다.&nbsp;<span style="font-size: 9pt; line-height: 1.5">3번이나 할수 있으니깐 ! 하세요! ㅎㅎ&nbsp;</span>