부동산 에이전트가 좀 이상한데.. 어떻게 해야 할까요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 부동산 에이전트가 좀 이상한데.. 어떻게 해야 할까요?

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   yhpark
  • 작성일13-10-29 19:05
  • 조회  3,511
  • 댓글  2

본문

propertyguru를 통해서 콘도를 알아보고 어제 집을 봤습니다.
맘에 들어서 계약하려 한다고 하니 오늘 찾아온다고 하네요.

오늘 deposit 체크를 준비하라고 하더니 자기가 집 주인 ownership proof 를 보내주겠다고 하네요.
집 주인의 'Request form - change of particulars of registered proprietor/caveatee/caveator' 을 보내고는 제가 '이거 아니지 않냐' 고 했더니 오늘 official tax department server가 다운 됐다고 하네요.

제가 싱가폴 생활이 처음이라 이게 수상한건지 아닌지도 확실하게 모르겠네요.
에이전트가 준 명함을 가지고 홈페이지 가서 확인해도 이름도 확인이 안되구요.

방금 저한테 주인이 낸 택스 서류라고 보내줬는데 이걸로 증명이 되는걸까요?
제가 not sure about documents라고 했더니 다른 세입자가 집에 관심가진다고 협박(?)을 하고 끊네요.

...이 상황이 싱가폴에서 렌트할때의 일반적인 상황이 맞을까요?
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 알밤
  • <p>조심 하여야 할 것 같습니다.&nbsp;싱가폴에 있으면서 10여번 임대 계약 했는데 이런 경우는 처음 이네요.&nbsp;다른 에이전트 통하시는 것이 좋을 것 같습니다. 제가 10년 가까이 거래하고 있는 에이전트 입니다. Shirley 9237 9328 로 연락 해보세요. </p>

• yhpark
  • 감사합니다. 계속 마음이 불편해서 결국 거래하지 않기로 했습니다.<div>알려주신 에이전트에게 연락해보겠습니다. 감사해요~</div>