싱텔 심카드 쓸때요ㅠㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱텔 심카드 쓸때요ㅠㅠ

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   ㅎㅎ
  • 작성일12-10-16 18:48
  • 조회  2,631
  • 댓글  3

본문

싱텔 심카드를 끼웟는데 문자를 보낼려니까 발신 번호가 없다고 안되네용ㅠㅠ
친구한테 문자는 오는데 보내는게 안되요ㅠㅠ
발신번호가 업다는건 어떻게 해야하나여..?

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 케빈
  • 한국에서 가져오신 핸드폰으로 쓰시는 건가요?<BR>보통 한국에서 가져온&nbsp;폰 쓰실때 저렇게 발신번호가 없어서 안된다고 나오는 경우가 많던데요.<BR>한국 이통사에 연락하셔서 컨츄리락 풀려 있는지 핸폰 모델명 알려주시고 상황 설명하면 알아봐줄거예여.<BR>

• claireshin
  • 혹시 모델이 어떤거이신지요? 제친구들의 경우 아이폰을 제외한 삼성 폰인경우 컨트리락이 필요없다하여 그냥 들고 왔는데 갤럭시 2나, 노트같은경우는 문자관련 문제가많더라구요. 갤2의 경우 한/영문자는 받아지지만 문자는 아예보내지지 않았구요. 노트의 경우엔 둘다 가능하지만 수신문자의 번호가 뜨지않아 문제가 있어서 싱가폴의 삼성 서비스센터를 찾았더니 싱가폴과 한국의 통신 시스템이 달라서 생기는 문제와 os의 문제인거같다며 자신들도 해결이 힘들다는 대답만 돌아왔습니다. 저같은 경우는 그때 갤럭시 1을 쓰고 있어서 저는 문제없이 모든게 다 됐었구요. 그때 제os는 진저브레드 였으며 당시 문제가 있던 친구들의 폰의 os는 아이스크림 샌드위치 였습니다. 그래서 제 친구들은 여기서 싸게 30달러정도에 파는 조그만한 폰을 사서 유심침 껴서 전화나 문자를 하고 사용하던 스마트 폰은 와이파이 할때 카톡이나, 페이스북, 왓츠앱할때만 썼습니다. 도움이 되셨음 좋겠네요.

• 삼진
  • <P>저도 그랬는데요. 일단 해당 문자 클릭하여 들어간 후<BR>리플라이 누르신 후에, 메세지 다 작성하세요. 그러고 나서&nbsp; Send누르면 발신번호 없다고 뜰텐데,<BR>그때 현재 사용하시는 싱가폴 핸드폰 번호를 적을 수 있더라구요.<BR><BR>그럼 그거 적고 다시 Send누르면 가지긴 하더라구용</P>