문자 사용 문의 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 문자 사용 문의

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   amaranth
  • 작성일12-11-05 18:45
  • 조회  2,202
  • 댓글  5

본문

안녕하세요. 한국에서 가져온 갤럭시 에스 1을 사용중인데 긴문자보낼때 mms로 전환되어 입력은 가능한데 전송이 안되는데 어떻게 해결해야 하나요?
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 케빈
  • 해당 통신사 mms setting을 하셔야 할 것 같습니다. <BR>예를 들어 M1 껄 사용하시면 구글에서 M1 mms/APN setting 하고 검색하시면 많이 나옵니다.

• claireshin
  • 혹은 탑업해서 전화를 쓰신다면 3g를 사용하지 않으실경우 불가능 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 학생때 탑업카드에 1gb 데이타 이용하는거 사서 트라이 해보기도 했는데 여전히 안되더라구요. 이유는 저도 잘 모르겠구요. 저같은 경우는 세팅을 해도 그랬어요. 저도 지금 폰 쓰기전에 한국에서 쓰던 갤럭시 1썻구요. 지금은 싱가폴에서 핸드폰사서 플랜가입해서 쓰고있는데 잘만 된답니다.ㅎ<BR>

• amaranth
  • apn setting을 해도 안되는데 제 폰에 문제가 있는 거겠죠? 아님 제가 설정을 잘못 한거일까요?<BR>

• Apple
  • <P>메시지서버 설정은 해보셨어요??<BR>안드로이드폰은 보통 메시지서버 세팅도 따로 해줘야 될때가 있더 라구요:)<BR><BR>해당 통신사 메시지서버 설정 해 보셔요:)<BR><BR>씽텔 +6596197777<BR>씽텔 선불카드 +6596400001<BR>엠원 +6596845999<BR>스타허브 +6598540020<BR><BR>메시지 &gt;&gt; 메뉴버튼 클릭&gt;&gt; 설정 &gt;&gt; 문자메시지 설정 &gt;&gt; 메시지 서버&nbsp;&nbsp; <BR><BR>으로 한번 해보셔요:)&nbsp;<BR><BR><BR></P>

• amaranth
  • <P>답변 감사합니다~!!</P>