내년 3월부터 2년간 일하게 될 거 같은데 생활감이 궁금합니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 내년 3월부터 2년간 일하게 될 거 같은데 생활감이 궁금합니다.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   MadeTransport
  • 작성일12-12-18 11:47
  • 조회  2,220
  • 댓글  3

본문

안녕하세요.

내년 3월쯤에 해외파견으로 싱가폴에 2년 간 일하게 될 예정입니다.
현지통화로 월급을 받게 되어 있어서 계산해보니 약 2000싱달러정도 받을 거 같은데요.

회사에서 사택을 마련해주는 전제로 이 정도면 생활이 어느정도 가능할까요?

술은 안마시고, 집 인터넷은 100메가 정도 적당히 빠른 녀석을 들일려고 합니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• claireshin
  • 음.. 회사에서 사택을 마련해 주신다면 전기세나 물세같은 세금도 지원해주시는건가요?<BR>저같은 경우는 스타허브 가장빠른 무선인터넷으로 한달에 120불 짜리 쓰고 있구요 ㅎ 저같은경우는 룸메들이랑 나눠써서 되게 싸요 ;;<BR>하지만 혼자 부담하신다면 빠른걸 신청하신다면 100불 이상은 잡으셔야하구요 ㅎ 계약하실때 2년간 일하시니 2년 계약이나 1년 계약하시면 되겟네용 ㅎㅎ <BR><BR>식비는 보통 한끼에 싸면 5불 부터 구요 평균 10불에서 15불? 정도 하시면 되세요 ㅎ <BR>가끔 한국음식 푸짐하게 드시고 싶다면 100불정도는 생각하고 가시는게 좋으시구요 ㅎㅎ <BR>고기만 미친듯이 먹고 싶으시다면 싸게 고기 뷔페를 가셔도 되세요 ㅎㅎ 한국 비비큐 뷔페 되게 많아요 ㅎ <BR><BR>교통비는 보통 왕복 3불정도 드는데 거리에 따라 다르구요 ㅎㅎ <BR>아주 쪼~금 외각에서 시내까지는 3불 좀 넘게 들더라구요 ㅎ 요즘엔 차를 얻어타고 다녀서 잘모르겟네요 ;; <BR><BR>식비 교통비 가 가장 중요하니 이걸 빼고는 쇼핑이나 술 담배 이런것만 지나치게 안하시면 충분히 생활하시지 않을까요? ㅎ<BR>조금 빠듯하게 하시고 싶다면 싱가폴에서 계좌 만들어서 적금 하시는것도 추천할께요 ㅎㅎ 톡톡 수다방에 가시면 애플님이 남겨주신 글이 있는데 싱가폴 적금은 이자가 0.25%정도 밖에 안되다 보니 ㅋㅋㅋ 그냥 차곡차곡 매달 쌓아두시는 돈이라고 생각하시면 되거든요 ㅎㅎ <BR><BR>링크는 요기 입니다 ~ <A href="https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=tb32&amp;wr_id=116428" target=_blank>https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=tb32&amp;wr_id=116428</A>

• melbourne
  • 인터넷은 100메가라면 M1에서는 39불에 사용 할수 있습니다. 물론 광랜이고 2년 계약입니다. 핸드폰 하고 같이 하면 79불로 하는 프로모션도 있었는데 오실때 그 프로모션이 아직 있을지 모르겠네여.

2천불에 집을 제공받으시면 넉넉하지는 않지만 웬만큼은 살수 있습니다. 여행도 가끔 다니면서요..

• MadeTransport
  • 두분 다 감사드립니다. ㅎㅎ 공공요금이 비싸다고 하던데 어케저케 되겠네요.