POSB 에서 한국 씨티은행으로 송금. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | POSB 에서 한국 씨티은행으로 송금.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   송지수
  • 작성일12-12-27 16:16
  • 조회  4,516
  • 댓글  2

본문

안녕하세요!

POSB에서 한국 씨티은행으로 송금을 하려고 하는데요.
처음 시도 해보는 거라 살짝 겁이 나네요.

해보신 분들 자세한 설명좀 부탁드립니다.

1. POSB 사이트에 들어가서 Fund Transfer (Overseas)

2. New Recipient.

3. New Recipient.에 관한 정보입력 (이름, 주소)

4. SWIFT CODE 입력 (여기서 씨티은행에 관한 SWIFT CODE가 두개던데
   CITIKRSXXXX, CITIKRSXWLS 두개 중 어떤 것인지 잘 모르겠습니다.)

5. Clearing Code 는 무엇인가요?

6. Recipient's Account Number - 한국 계좌 번호.

나머지는 제가 보낼 금액이랑 해서 적으면 될 것 같습니다.

1~6 번까지 혹시 잘못 된게 있으면 알려주세요ㅠ 그리고 4번과 5번에 대한 답변도 해주시면 감사하겠습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 붕어킥
  • <P>완전 비추 합니당!!!! 저도 얼마전에 posb로 한국 송금했엇어요 전 신한은행으로 했었구요 ㅎ<BR>맨처음 계좌만들때는 저보고 수수료 5달러만 든다더니 !!!!!! 세상에 에이전트 비용 18정도에다가&nbsp;수수료 5달러에 해외송금비용 30&nbsp;이던가?<BR>엄청 많이들어요 수수료만 전 48달러 정도 냈구요 ㅠㅠㅠ <BR>근데 계좌번호까지 잘못된 번호로 보내서 총 80달러 정도 들엇네요.....<BR><BR>근데 왠걸 코닷싱에 완전 좋은 정보가 너무 뒤늦게 와서 너무 슬펐다는 이거 이용하시는게 좋으실듯하세요 ㅎ<BR>사실 인터넷뱅킹으로 돈보내는 절차가 복잡하더라구요 은행코드도 알아야하고 은행 주소까지 알아야 해서요 ㅠ <BR><BR>링크는 요기 입니당 ㅎㅎ <BR><BR><A href="https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=tb41&amp;wr_id=5404" target=_blank>https://www.korea.com.sg/bbs/board.php?bo_table=tb41&amp;wr_id=5404</A></P>

• 송지수
  • <P>유익한 정보 너무너무 감사드립니다!!! :)</P>