일본어를 쓸수있는데 싱가폴에서 취업할때 좋은점이 있나요? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 일본어를 쓸수있는데 싱가폴에서 취업할때 좋은점이 있나요?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   vivi
  • 작성일12-11-21 11:22
  • 조회  3,699
  • 댓글  2

본문

.안녕하세요 ^^
일본에서 다년 거주경험 있구요 개인적으로 싱가폴이 좋아서 살고싶습니다
대학원진학과 취업으로 고민하고 있는데요
영어가 가능하다면, 싱가폴에서 호텔쪽으로 취업을 많이 하던데 혹시 관광쪽이나 다른 계통에 취업할수 있을까요?
영어는 지금 회화가 많이 부족한 상태입니다만 싱가폴에서 취업을 위해 영어연수도 하고 싶은데요

혹시 일본에서 사시다가 싱가폴오신분들 계신가요? 문의하고싶은게 있어서요... 물어볼곳이 없는데 도움을 받을수 있을까요:)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• nikkori
  • 저는 관광쪽이 아니라서 정확한 답변은 못 해드리겠네요.
    일단 저는 IT쪽입니다. 일본에서 6년정도 살았습니다.
    현재 일하는 곳은 MNC입니다만, 일본고객쪽 서포트입니다. 영어는 잘 못하구요. 일본어도 ^^
    구인하는 상황을 보면, 영어 좀 하고, 일어 잘하고, IT를 하는 사람은 구하기가 쉽지 않습니다.

어느 언어나 마찬가지 입니다만, 질문자님이 일본에 계시면, 일본어를 하는 사람으로서의 이득이 없듯이...
    여기서는 영어 중국어 보다는 영어 일본어 하시는 분이 이득이 있다고 생각되네요. 회사에 따라 다르겠지만...
    싱가폴에는 일본회사도 꽤 들어와있는 걸로 알고있고....
    MNC의 헤드쿼터는 싱가폴에 많으니, 일본지역 담당자를 뽑는 곳 포지션도 꽤 있을테고...

그럼 화이팅 하세요~

• vivi
  • <P>확인이 늦었네요..^^; 답변감사합니다~</P>