안녕하세요! 도와주실분을 찾습니다 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 안녕하세요! 도와주실분을 찾습니다

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   rinda
  • 작성일12-12-07 12:11
  • 조회  1,862
  • 댓글  2

본문

안녕하세요 저는 한국에 사는 대학생입니다.

이번에 저희 학교에서 싱가폴에 일주일간 방문할 기회를 주었는데요

그냥 가는 것이 아니라 저희가 미션을 따로 준비하여 싱가폴에가서 수행을 해오는것이 목적입니다.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

따라서 저희가 미션을 생각해보았는데요,

싱가폴이 살기좋은나라1위로 꼽힌것으로 알고있습니다.

이것에 대해 조사를 하려고합니다.

싱가폴에 방문 (2013124/또는 25)하여

현재 싱가폴에 살고있는 한국인의 집을 방문하여 인터뷰를 하려고하는데

이것에 대해 도와주실분이 있으신가요?

혹시 의향이 있으시면 또는 궁금한 사항있으시면 liziki1203@gmail.com 으로 꼭 연락 주시길 바랍니다!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 붕어킥
  • 안녕하세요 싱가폴에서 직장을 다니고 있는 20대 여자랍니다 ㅋㅋㅋ <BR><BR>최근정보 2013년 기준 순위에 따르면 살기좋은나라 / 태어나기 좋은나라&nbsp;순위에서 싱가폴은 6위를 차지했구요 1위가&nbsp;스위스 입니다. 인터뷰 하실때 팁을 드리자면 언어교육, 안전한나라, 싱가폴 회사 근무 제도 에 관해서 집중 취재 하시면 좋을꺼 같네요 ㅎㅎ<BR><BR>언어교육 같은경우 싱가폴은 영어와 중국어(타이완, 홍콩어 포함)를 일반적으로 많이 쓰구요. 그렇다보니 아이들 언어교육이나 학생들이 언어공부를 하러 찾아오기엔 1석2조라고 생각합니다.<BR><BR>어떻게 말해야할지 모르겠는데 싱가폴은 직장 근무 제도가 굉장히 한국과는 딴판이게 잘되있어요 ㅎㅎ <BR>우선 일한지 12개월째 되는 매년 12월에 12개월 보너스라고 하는 걸 주는데 12월 월급과 자신의 한달 월급을 보너스로 더 준다고 하네요 ㅎ 즉 12월은 월급을 2배로 받는 달이라고 하지요 ㅎ 하지만 몇몇 한국회사들은 포함되지 않는답니다 ㅎㅎ 한국문화가 있다보니 ㅋㅋ <BR><BR>또한 MC라고 불리는 의사&nbsp;처방전 같은?? 것을 한달에 14번 쓸수 있구요 ㅎ 엠씨만 내면 몸이 아플경우 충분히&nbsp;휴식을 취할수 있답니다.<BR>크게 다쳐 병원의 입원하는경우는 최대 1달까지 가능하다고 하네요 ㅎ <BR>휴가또한 직장을 잡은후 3개월이 지나면 1년에 14일을 쓸수 있구요 ㅎ 못쓰는경우에는 못쓴 휴가 날만큼 월급으로 돌려받는다고 하더군요 ㅎ<BR><BR>또한&nbsp;여직장인의 경우 결혼후 임신을 할경우 4개월간 엠씨를 내고&nbsp;산후조리를 할수 있으며 남편또한 최대&nbsp;2~3개월 정도 엠씨를 내고 아내를 돌봐줄수 있답니다 ㅎㅎ 하지만 쉬는동안에도&nbsp;회사에서의 월급이 나오며, 우리나라처럼 휴가를 길게 낸다고 해서 눈치를 봐야하거나 짤리거나 하는 눈치를 볼필요가 전혀!! 없어요 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋ <BR><BR>또한 싱가폴은 법이 워낙에 철저하다보니 굉장히 깨끗하고 안전하답니다.<BR>우리나라의 경우 밤에 여성이 혼자다니면 위험한 경우도 많고 택시도 무섭고 그런데요.<BR>싱가폴은 워낙 안전하다보니 그렇다고 완전 긴장을 안하고 다니는것도 아니지만 <BR>우리나라보단 덜무섭고 밤에 혼자다녀도 우리나라만큼 무섭거나 하진 않아요 ㅎㅎ <BR><BR><BR>하지만 저도 이건 싱가포리안 친구에게 들은 얘기라 완전히 정확하진 않답니다 ㅋㅋㅋ <BR>조금이라도 인터뷰에 도움이 되셨음 해서 ㅎㅎㅎ <BR>그럼 ~ 화이팅 하세요 !! <BR>

• 민아랑호야
  • 싱가포르에 출신학교 동문 모임이 있나 한번 잘 찾아보세요 :)