이번달 싱가폴인턴가는 학생입니다! 도움 얻고싶습니다 도와주세요 ! > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 이번달 싱가폴인턴가는 학생입니다! 도움 얻고싶습니다 도와주세요 !

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   케빈킴
  • 작성일12-12-08 23:49
  • 조회  2,647
  • 댓글  1

본문

제 글이 너무 길어서 인내심을 갖고 읽어주실 분이 있을지, 그중에서 답변을 달아주실분이 있을지

걱정이 되지만 출국 보름도 안남은 상태에서 정보가 너무 없네요.... 따뜻한 댓글 하나가 저에겐 많은

힘이 됩니다 도와주세요!!!!

안녕하세요? 제가 이번달 중순에 싱가폴로 인턴을 가게됬는데요

나라에서 월 60만원(677불)씩 지원해주고 싱가폴 달러로 1200불 정도 월급을 받으며

6개월동안 생활하려고 하고있습니다. 그렇게 되면 한달 수입이 1870불 정도 되는데 그 금액에서

기숙사 3인 실로 월 450불씩 지출이 나가면 1420불 정도 제가 순 수입이 됩니다.

제가 계획을 한것중에 한달에 순수익 1420불중 못해도 900불~1000불 정도 세이브 해서 한국에

가져가려고 하는데 생활비 400~500 불로 싱가폴에서 한달동안 생활 가능할까요?

기숙사에서 식사도 제공해 주는지는 모르겠지만 아마 식사는 제공 안한다고 가정하고

하루 한끼정도 먹는다고 가정한후 유심을 구입하여 2년 미만 거주하기 때문에 starhub라는 요금제를

사용하려고 하고있습니다. 30불 짜리 아니면 46불짜리를 하려고 하는데 싱가폴리안이 아닌이상

디파짓이 500불 정도 붙는다고 들었습니다...

이야기가 많이 길어졌는데 정리를 하자면

1. 3인실 기숙사 450불 정도면 괜찮은 금액인가요? 최대한 금액을 적게 들이고 기숙사든 쉐어든 룸메이트든

구해서 같이 살수있으면 알아보고싶습니다! 참고로 저는 24살 남성입니다!

그런데 제가 영어가 좀 약해서 이 사이트에서 검색해봤는데

다들 로컬 사이트 알려주시거나 로컬분 연락처를 남겨주시는 분들이 많으시더라구요... ^^ 혹시정보좀 알고

계시는분 있으시다면 답변으로 해주시면 감사하겠습니다!

2. 월 400~500불로 밥먹고 교통수단 이용하고 starhub로 스마트폰 이용하면서 살수 있을까요? ^^

이 질문은 너무 추상적이고 개인차가 있겠지만 어느정도 객관적인 시선에서 바라봤을때의 조언을 듣고싶습니다!

예를 들면 답변을 해주시는 분의 생활비를 어디어디에 얼마 쓰고 있다... 정도면 괜찮을까 싶습니다... ^^

3. 제가 싱가폴에서 레스토랑에서 일을 하게되는데 tadcasterhospitality 라는 곳에서 일을 하게된다고 들었습니다.

사이트는 http://www.tadcasterhospitality.com/ 이곳인데 들어가보니

The exchage 라는 레스토랑 http://www.theexchange.com.sg/

cafe melba 라는 카페와

molly-malone 라는 레스토랑 http://www.molly-malone.com/

bqbar 라는 Bar http://www.bqbar.com/

bullandbear 라는 Bar http://www.bullandbear.com.sg/

총 5개 업장중 한곳에서 일을 하게 될거 같은데 혹시 저 5군데 중에 가보신곳이 있으신분은 어떤곳이다 라고

대충 평을 내려주시거나 번화한 업장인지 알고싶습니다 ^^

제 글이 너무 길어서 인내심을 갖고 읽어주실 분이 있을지, 그중에서 답변을 달아주실분이 있을지

걱정이 되지만 출국 보름도 안남은 상태에서 정보가 너무 없네요.... 따뜻한 댓글 하나가 저에겐 많은

힘이 됩니다 도와주세요!!!!

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• claireshin
  • 안녕하세요 ^^*<BR><BR>저는 여기서 국비지원받아서 6개월 싱가폴학교다니며 공부하고 지금은 직장을 잡아 직장을 다니고 있습니다.<BR>저는 학생때나 지금이나 한달용돈 550불 잡고 최대한 아껴가면서 쓰고 있구요 ㅎ<BR><BR>싱가폴이 물가가 비싸다보니 밥값은&nbsp;정말싸면 3~5불 이구요. 보통은 10불 넘는다고 가정하시면 됩니다.<BR><BR>전 여라라서 모르겟지만 남성분은 조금 덜 들수 도 있겠네요 ㅋㅋ&nbsp;<BR><BR>여자는 쇼핑이나 필요한것들이 많다보니 돈이&nbsp;많이 들거든요 ㅎㅎ&nbsp;<BR><BR>저는 사실&nbsp;학생때는 쇼핑도 많이하고 하느라 550불도 모자라서 허덕였는데 지금은&nbsp;<BR>쇼핑안 과하게 안하고 조금만 자린고비처럼 살면 550불이면 충분하더라구요 ㅎ<BR><BR>물론 계획적으로 돈을 분할하셔서 사용하시는게 좋으세요 예를들어 교통비는 한달에 몇불 식비는 몇불 유흥비는 몇불 생활비는 몇불 이런식으로....<BR><BR><BR>6개월만 계실꺼면 비싼 디파짓 주고 통신사 가입하는거 보다 그냥 싱텔이나 스타허브 또는 엠원에서 판매하는 프리페이드 카드 구매 하셔서 <BR>사용하시면 돈도 절약하시고 좋을꺼에요 ㅎㅎ<BR><BR>프리페이드 카드는 일종의 선불 충전방식의 핸드폰 카드라고 보시면 되구요 ㅎㅎ 처음 구매하실때 심카드 편의점에서 구매하실수잇구요 요금도 8불에서 120불 정도 까지 있답니다. 요금 다쓰시면 충전카드 구입하셔서 충전하시면 되구요. <BR>스마트 폰으로 3를 이용하고 싶으시다면 프리페이드 카드 구입하시면서 한달에 스타허브의 경우 20불만주면 한달동안 1gb의 데이터를 이용하실수 있구요. 저는 페이스북 카톡 이런것만 하는데 500 메가 바이트도 쓰기 힘들답니다 ㅋㅋㅋ <BR>근데 프리페이트 카드 용 3g 엠원이 제일 빠르구요 그다음에 스타허브 그다음에 싱텔인데 엠원 추천할께요 ㅎㅎ&nbsp;<BR><BR>제가 레스토랑 정보는 잘 모르겟네요 ㅠㅠㅠ <BR>이거라도 좀 도움이 되셨길 바래요 !! 그럼 좋은 하루 되세요 !! <BR><BR>