유심 사용 관련 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 유심 사용 관련

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   삼진
  • 작성일12-12-17 14:45
  • 조회  2,208
  • 댓글  1

본문

안녕하세요.
지금 싱가폴 파견나와서 생활하고 있는 직장인입니다
현재 Prepaid유심칩 구입하여 사용하고 있는데요. 궁금한 것이 있어서요.

일단, 데이터 탑업할 때, 30불 내고 싱텔 점원이 어찌저찌 해줘가지고 잘 사용하고 있었는데,
일주일 되던 날, 메시지가 왔습니다.

내용을 보면,
Your Surfer Pack is expiring at 15 Dec 2012 23:59hrs. To continue usting data access,
dial *363 to purchase before you expiry. Thank you 라고 나오길래

전화 걸었더니,
Pls.reply with the options:
1. Prepaid Data Plans for Mobile
2. Prepaid Blackberry Plans
3. Prepaid Data Plans for Notebook/Tablet이라고 하길래.

제 핸드폰 데이터 플랜 연장을 위해 1하고 문자를 보내도
Sorry you have entered an invalid selection.
1. 이렇게 해서 보내도, 같은 답변..
그래서 결국 포기하고, 기간 종료가 되어 현재 데이터를 사용할 수 없습니다.

너무 서두가 길었는데요. 정리하자면,

1. 그냥 무조건 데이터 플랜은 일주일 단위로 만료가 되는 것인지,
   아니면 저기에서 문자가 안가서 제가 연장을 못하게 된 것인지.

2. 혹시 이런 경험 있으신 분 어떻게 처리하셨는 지 궁금합니다.

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
이거 데이터 써야 하는데, 일주일마다 그 돈내고 쓰기는 정말..심각하게 아깝네요..
한 두 푼도 아니고.

회사는 와이파이 보안 상 금지되어 있고 ㅠㅠ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• claireshin
  • <P>안녕하세요 ~ 일주일단위로 충전해서 쓰시는 데이터라면 싱텔을 쓰시는건가요? ㅎㅎ <BR><BR>싱텔이시라면 문자로 충전해서 쓰실수 있구요. 그전에 항상 충전해서 쓰시다가 갑자기 안되시는건가요?<BR>만약 이전에는 됫는데 지금은 안된다면 싱텔에 찾아가셔서 물어보시는게 좋을꺼 같구요 <BR>만약에 처음 충전해보시는거라면 문제가 있을수가 있으세요 ㅎ <BR><BR>만약 한국에서 가져온 폰이시라면 갤럭시s2나 갤럭시 노트1같은 경우 문자문제가 굉장히 많아요 <BR>삼성 기기가 수출용 국내용 기기 부품이 달라서 생기는 문제도 있구요 <BR>대부분 한국에서 가져오시는 분들은 문자에 문제가 많으시구요.<BR>한글문자가 안되시던가 아니면 아예문자 주고 받는것이 안되거나 번호 없음으로 문자를 받으시거나<BR>문자를 보내도 내번호가 상대방한테 뜨지않는 그런 문제들이 많구요 <BR>이러다 보니 당연히 금액 충전하시거나 인터넷 충전 하실때에도 문제가 생기시는 분들이 많더라구요 ㅠ<BR>제친구도 그래서 항상 제폰에다가 심카드 껴서 충전하고 다시 자기폰에 껴넣고 하곤 했어요 ;; <BR><BR>만약에 이문제가 아니시라면 싱텔측에 물어보고 해결하시는게 좋으실듯 합니다 ㅎ <BR><BR>싱텔이 프리페이드 데이터중엔 가장 느려서 싼거라던데 쓸만 하신가영? ;; 제 친구는 쓰다가 답답하다고 통신사를 바꿨거든요 ㅎㅎ <BR>싱텔에서 프리페이드 데이터는 자기네가 제일 느리다고 그래서 싼거라고 하데용 ;; ㅋㅋㅋ <BR><BR>그럼 조금이라도 도움이 되셧길 바래요 ~ ^^</P>