쿠알라룸푸르 운전해가기 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 쿠알라룸푸르 운전해가기

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   팬희러브
  • 작성일13-01-29 16:48
  • 조회  3,318
  • 댓글  7

본문

주위에서 차로가면 (특히,일부좋은 브랜드의차)  위험하다는 소리를 듣곤하는데,사실인지 궁금합니다.
고속도로에서도 일부러 접촉해서 세운뒤강탈해가곤한다는데....어째실감이 안나는군요.
맏는말인지요?
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 붕어킥
  • <DIV style="PADDING-BOTTOM: 40px; LINE-HEIGHT: 20px; PADDING-LEFT: 7px; PADDING-RIGHT: 7px; FONT-SIZE: 12px; WORD-BREAK: break-all; PADDING-TOP: 7px">저도 얘기는 엄청 많이&nbsp;들었지만 실제로 당한적은 없습니다. 싱가폴리안인 제 남자친구 말로는 차 번호판보면 싱가폴 차인지 말레이시아 차인지 구분할수가 있잖아요? 그래서 브랜드를 떠나서 싱가폴차이면 모두 표적의 대상이라고 항상 조심해야한다고 했습니다.<BR>하지만 저같은경우 말레이시아 놀러갈때 항상 차끌고 갔구요 ㅎ 경비가 잇는 주차장에 차를 세우거나 일반주차장은 너무 외진곳에 세우지말고 밖에서 들여다 봤을때 흑심을 품을수 있을만한 물품은 숨기시던가 안가져 가시는게 좋아요.<BR>그리고 옷차림도 너무 멋부리시는것보다는 최대한 없어보이게;;; 하고 가시는게 좋구요 ㅎ <BR>귀중품이지만 들고다니기 뭐한것들은 트렁크에 넣어두고 가시는게 좋으세요. <BR><BR>경찰이 단속해서 차를 세우라고 하면 모를까 일반인이 차를 세우라고 하면 절대 세우지 마시구요.<BR><BR>그런데 조심해서 행동하고 다니기만 하시면 이런일은 흔하지 않습니당 ㅎ <BR>그리 걱정 안하셔도 되요 ㅎ <BR><BR>그리고 혹시나 고속도로에서 단속에 걸리시면 그냥 잘 얘기하시고 말레이시아 경찰분께 싱가돈 20~50 불 정도 쥐어주시면 그냥 보내줍니다. ㅎ <BR><BR>너무 반짝거리는거나 비싸보이는건 최대한 걸치거나 가져가지 마세요 ㅎ <BR>도움이 되셨으면 좋겟네요 ㅎ </DIV>

• 붕어킥
  • 아! 그리고 소매치기 조심하시구요 돈은 최대한 분산해서 가지고 다니시구요 여권 조심하시고 항상 가방 조심하세요 ㅎ <BR>

• mrs_singapore
  • 붕어킥님말씀에 어그리!! ^^ 저도 말레이시아 운전할땐 최대한 가난하게 보이도록...ㅎㅎㅎ 가방도 걍 천으로 된거 들고다니구요. 조호바루엔 워낙 싱가폴차가 많고, 싱가포리언을 미워하는(질투하는??) 사람들이 많아서 일부로 테일게이트하면서 빵빵거리는 놈들이 있긴한데요, 사고쳐서 차훔치고 그런경우는 거의 없다고봐요. 요새 쿠알라룸프 가는 고속도로에 카메라 단속 심해졌다고해요. 예전엔 걍 150-180km/hour 이렇게 달리기도 했었는데, 남편친구가 120달리다가 걸려서 100링깃 쥐어줬다네요. ㅎㅎ

• Ealo
  • <P>말레이시아 이렇게 무서운 나라였나요?ㅠㅠㅠㅠㅠ</P>

• mrs_singapore
  • 말레이시아 별로 안무서운데요...아무래도 종교문제가 있다보니 중국(우리같은 황색피부)계사람들에 대한 묻지마 범죄가 좀 있는편이구요. 싱가폴엔 워낙 범죄가 별로 없다보니 상대적으로 무서운 나라로 부각 ㅎㅎ 되는거같아요.

• 김달자
  • <P>좋은정보 감솨~^^</P>