싱가폴 국립대학 입학 원서 접수 질문요..ㅠㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 싱가폴 국립대학 입학 원서 접수 질문요..ㅠㅠ

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   김명수
  • 작성일13-02-06 12:02
  • 조회  2,935
  • 댓글  1

본문

안녕하세요.
저는 한국에 살고있고 뉴질랜드 고등학교를 졸업한 학생이에요
NCEA라는 과정을 했구요.
이번에 NUS에 지원을 하려하는데 2월28일까지가 due date더라구요.
제가 유학원에가서 원서접수를 부탁했는데 essay첨삭 포함하여
비용이 100만원 정도 들더라구요.
그래서 너무 비싸서 혼자하려고 계획중에 있습니다.
대학 원서접수가 제 경험상 처음이여서 어떻게 해야될지도 모르겠고
자기소개서같은 essay도 양식이 어떻게 되는지 사이트에 나와있지않더라구요.
혹시 도움주실분없나요?ㅠㅠㅠ
길잃은 불쌍한 학생 도와주세용..ㅠㅠ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 싱싱
  • <P>자기소개서나 엣세이 양식을 따로 학교에서 지정하지 않았다면 자유롭게 쓰시면 됩니다. 엣세이는 주제와 분량제한이 있을 것으로 봅니다. 다시 확인하시고, 글은 창의적이고 긍정적으로 쓰시면 됩니다. 이후 요구되는 서류를 해당 주소로 보내면 담당자가 연락이 올 겁니다.&nbsp;혹 아무런 연락이 없다면 전화로 접수를 꼭 확인하세요...&nbsp;</P>