싱가폴 분교대학에 대한 정보 부탁드립니다 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

교육 | 싱가폴 분교대학에 대한 정보 부탁드립니다

• 분류  교육
  • 항목  일반
  • 작성자   코뿔소
  • 작성일13-02-11 15:48
  • 조회  2,230
  • 댓글  1

본문

한국에서 지방대1년정도를 다니다가 군복무까지 마친 상태 입니다.
영어도 잘 못하고 고등학교 성적도 하위권이지만 안전하게 공부하기를 바라는 부모님의 뜻에 의하여 미국이 아닌 싱가폴에서 대학까지 마치기를 희망하는 조카입니다.
대학분교에서 조건부로 입학을 하는 어학코스가 나을지 아니면 일반 학원에서 영어를 6개월정도 공부하고 원서를 접수하는 것이 나은지 알고 싶습니다.
그리고 대학입학 시기와 서류는 어느것이 필요한지도 알고 싶습니다.
빠른 답변 부탁드릴께요

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• goodmorning
  • 안녕하세요, 저는 현재 싱가폴에서 분교학교를 다니고 있는 학생입니다.

영어는 다른 영어권국가에서 하고 오시는것을 추천합니다. 저도 이곳에서 1년 이상 공부를 하고있는데요, 싱글리쉬를 알아듣는것도

영어를 어느정도 해야 알아듣기때문에.. 이곳에 와서 영어공부를 하는 것은.. 정말정말 비추천합니다!

그리고 이곳 학교 입학원서로는 보통 아이엘츠 점수나, 토플 점수를 필요로 합니다. 저같은 경우는 한국에서 아이엘츠 공부를 하고,

입학원서 제출하고, 합격 통지를 받은 후에 어학연수를 갔다왔었습니다. 그 결정에 대해선 지금도 너무 잘했다고 생각하고있구요!

한국에서 아이엘츠를 공부하고 영어권국가에 가서 어학연수를 하니 기간도 짧아질수 있었고, 효율적으로 영어공부를 할 수 있었어요.

그리고 대학 입학시기는 학교마다, 그리고 분교마다 다릅니다. 어느 학교를 선택하느냐에 따라 시기가 달라집니다.

또한, 싱가폴은 학생비자를 받기에 서류가 많이 필요합니다. 고등학교 성적표, 대학교 성적표, 등 유학원에 알아보시면 좋을듯해요.

저도 유학원통해서 왔는데, 문제 생기거나, 다른 복잡한일이 생기면 유학원에서 보통 해결해주어서 편했어요!

그럼 도움 많이 되셨길 바랄게요!, 혹시 또 궁금한 사항있으면 물어보세요~~^^