싱가폴에서 만났던 현지인을 찾을 수 있을까요..? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴에서 만났던 현지인을 찾을 수 있을까요..?

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   나무그네
  • 작성일12-05-27 23:24
  • 조회  2,115
  • 댓글  1

본문

안녕하세요..

저는 친구와 함께 4월 마지막주 (27~30?) 2박4일로 짧은 싱가폴 여행을 다녀왔습니다.

27일이었을 거예요...

친구와 플라이어를 타고 숙소로 가기 위해 지하철역을 찾던 중 다가오는 현지인 2명에게

말을 걸었습니다.

저는 가까운 지하철 역을 물어보았고 친절한 숙녀 2분은 우리를 지하철 역 근처까지 직접

데려다 주었어요.

가면서 대화를 나누었는데, 우리가 일본인인지 물었고 우리는 한국인이라 대답했습니다.

그러자 물어본 분이 갑자기 화색이 돌면서 K-Pop을 좋아하며 한국의 신화를 좋아한다고 했습니다.

옆의 친구를 가리키며 이 친구는 특히 신화를 좋아한다며 한국어도 배우고 있다고 했어요.

짧은 영어로 수많은 사람에게 길을 물었지만

한국에 그 정도의 호감을 가지는 현지인을 처음 만났기에 너무나 반가웠습니다.

그리고 내년도쯤 계획하는 한국여행을 위해 돈을 모으고 있다고 했고,

저는 뭐라도 돕고싶은 마음에 메일 주소를 받아 적었습니다.

그런데... 저만 메일 주소를 받아 적은 것이 큰 실수였어요.

저는 손에 들고 있던 지하철노선도에 그분의 hotmail 메일주소를 적었는데,

그 다음날 그걸 잃어버린 겁니다. ㅠ_ㅠ;;;;

사소한 일일 수 있지만..너무 안타까운 건..

그분은 제가 메일하기를 한동안 기다릴 것이며, 그저 그 상황에서 말만 그럴듯하게 하고

귀국해서는 쌩~ 해버리는... 한국인에게 실망할 것이기 때문에...

한국에 대한 실망을 심어줄 수 있다는 생각 때문에...

그것 때문이라도 꼭 그 친구를 찾아서 연락하고 싶어요..

그러나 단서가 얼마 없네요.

제가 아는 것은,

한국이름으로 하가윤, 26~27세인 중국계(중국말을 썼어요) 싱가폴인이며,

한국어를 배우고 있고, 신화 그룹의 민우를 특히 좋아한다는 것.

내년에 한국을 여행할 예정이며, 플라이어 근처(가 집이 아닐까 추측)에 있었다는 것 정도입니다.

그래서 혹시 싱가폴 현지인들이 많이 이용하는 포털 사이트의 신화 팬클럽/한국어 배우기 커뮤니티나,

싱가폴 신화 팬클럽, 또는 한국 여행 카페같은 곳에 이 글을 올려보면 찾을 수 있지 않을까 싶습니다.

또는 하가윤을 중국어 발음으로 번역해서 아이러브스쿨이나 사람찾기 이런 곳에 찾아보면 나올지도...

그러니 싱가폴 현지 사정을 잘 아시는 분들께서는 도와주시면 감사하겠어요.. ㅠㅠ

요점은, 위와 같은 사정으로 싱가폴 현지인을 찾고 싶다는 것.

싱가폴 최대 포털사이트의 신화 팬클럽이나, 팬클럽 홈페이지, 또는 한국어강좌 학원..

이런 곳 주소 아시면 댓글이나 쪽지 주시면 정말 감사하겠습니다. 한 번 올려보게요..

부탁드릴게요....... ㅠㅠ

PS. 페이스북이나 트위터 검색은 이름으로 가입하는 것도 아니고..정확히 모르니 찾을수가 없네요..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 싱싱
  • <P>서울에서 김서방 찾기와 비슷하네요...하지만 혹시 중국어로 이름을 아신다면 포기하지 마시고, 검색을 통해 싱가폴 여러 사이트에 올려 보세요. 신화 팬은 아니어서 그런 사이트는 모르겠지만, 영어로 검색하시면 몇개 사이트나 블로그가 나올 것 같습니다. </P>