NTU근처 집 렌트 정보 부탁드립니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

싱생활 | NTU근처 집 렌트 정보 부탁드립니다.

• 분류  싱생활
  • 항목  일반
  • 작성자   한수아빠
  • 작성일12-06-19 11:27
  • 조회  3,439
  • 댓글  6

본문

NTU근처에 투베드룸을 구할때 가격이 어느정도 예상을 해야하나요? 학교에 가기에 편한 곳으로는 어느동네가 있는지도 궁금합니다. 구글지도를 들여다봤는데 그게 아파트인지 사무실건물인지 잘 구별이 안가서, 주택지역인지 사무지역인지 잘 모르겠습니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 공도리
  • NTU 근처에 정확한 시세는 모르겠지만 외곽이기 때문에 시내만큼 비싸진 않을 것 같네요
    투베드룸인 아파트 한채를 통으로 빌리실 경우 정부아파트(hdb)는 요즘 평균 2500 정도 하는 것 같더군요
    콘도로 구하시면 물론 최소 3000이상을 생각하셔야 할겁니다.
    지역은 boon lay나 jurong east 쪽에 사시면 가깝고 이쪽은 좀 싼 집도 많이 찾으실 수 있습니다

• 한수아빠
  • 답글 감사합니다.
    답글 주신것을 보고 한가지 더 궁금한게 떠올랐는데요.. HDB라는 정부아파트와 일반콘도의 차이가 렌트비이외에 어떤것이 있나요. 예를 들어 게약조건, 집을 구하기 어렵다거나 (수요뿐만 아니라 자격조건) 거주의 편리함, 깨끗함 (바퀴벌레의 유무) 등등  여러가지가 비교될것 같습니다.

• mrs_singapore
  • 정부아파트는 새로지어진지 5년이 지나면 누구나 렌트할 수 있으니 계약조건이 다르진 않아요. 지어진지 10년이내의 정부아파트는 대부분 카팍과 아파트가 연결되어있고, 깔끔합니다. 싱가폴은 하도 청결해서...집에서 바퀴벌레가 마구 기어다니는...그런집은 못봤습니다. 제 시누이가 무지하게 지저분한데...ㅋㅋㅋ 시누이집 놀러와도 모기, 바퀴벌레하나 없네요. 정부아파트인데도 말이예요. 단지 차이가 있다면,콘도는 아무래도...비싼데니까 ㅎㅎ 수영장이 딸려있고, 시큐리티가드가 있고, ....그렇죠. 아이들 나이가 어리면 콘도추천이예요. 근데 아이들이 중학교이상되는 나이는 콘도나 정부아파트나 상관없을거예요. 그나이에 1층에 내려가서 놀것도 아니고, 수영할것도 아니고...^^

• 한수아빠
  • 근데 채택된 답변이라는게 뭐죠... 답글주신글 옆에 채택이라는게 있어서 눌렀더니 채택된 답변이라고 나오네요.. 뭔지 궁금..

mrs님 답글 감사합니다. 대부분 깨끗하다니 안심입니다. 근데 그 소포는 받으셨어요?

• 또오또
  • 답변이 채택 될 시 질문자가 걸어둔 두리안을 답변하신 분이 받아갈수 있는 뭐 그런게 아닐까요? ^^;

• mrs_singapore
  • 네....다행히 썩는 음식이 아닌...책이라서... ㅎㅎㅎ