생활비, 거주지역... 모르는게 너무 많아..질문 좀 드리겠습니다... > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 생활비, 거주지역... 모르는게 너무 많아..질문 좀 드리겠습니다...

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   저리비켜
  • 작성일12-07-13 18:28
  • 조회  2,809
  • 댓글  1

본문

안녕하세요.

싱가폴에서 일 할 기회가 생겨 고민 중입니다.

월급 5500싱가폴달러

가족 저, 와이프, 6개월 된 아기, 세 식구입니다.

주택 회사에서 3000싱가폴달러 지원

교통비 회사출퇴근비용 회사 부담

회사위치 237 Alexandra Road#07-07, The Alexcier

이정도가 조건인데요. 질문 좀 드리겠습니다.

1. 저정도 월급이면, 세후 얼마나 남죠?

2. 주택비(3000싱달러)로 회사위치를 고려해, 어느 지역에 집을 잡으면 좋을까요?

어떤 수준의 집인지요? 평수, 환경 등요.

3. 세식구가 아껴살면 매달 얼마나 생활비가 들까요? 남겨서 저금해야해서.ㅠ

4. 제가 영어가 딸리는 대요. 출퇴근 전후 다닐만한 영어 학원이 있나요?

학비는 얼마나 할까요?

싱가폴 거주하시는 분들, 답변 좀 부탁드립니다.

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• mrs_singapore
  • 님의 월급이 적은건 아닌거같네요. 물론 여기에 월급 만불 넘게 받는 분들도 꽤 있긴 하시지만... 집 제공받고, 출퇴근비도 받으신다면 세식구가 살기엔 부족하지 않을겁니다. 회사가 알렉산더 로드 쪽이면 지하철 녹색라인이구요.  정말 열심히 아끼실거면, 어짜피 부인하고 아기하나니까 방2개짜리 콘도에서 지내셔도 될겁니다. 그쪽 집값은 잘 모르겠네요... 싸지는 않은거같던데...방2개짜리 그쪽지역 콘도하시면3500달러정도 하지 않을까요? 아님 출퇴근시간을 더 늘려서 서쪽에다 집을 구하시면 좀더 저렴할겁니다. 여기 콘도수준은 우리나라 강남아파트보다 나아요. 환경은 걱정하지 않으셔도 됩니다. 세금은 월급의 10%정도 되는데, 집 제공받으면 매달 집값도 월급으로 계산되어 세금이 집값을 안받는 사람보다 좀 더 나올겁니다. 그래도 뭐, 13월의 월급? 이 1월에 나오니까 그걸로 세금내시면 되구요.