이정도 월급이면 살 수 있는건가요?? > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 이정도 월급이면 살 수 있는건가요??

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   sjbuin
  • 작성일12-07-15 11:04
  • 조회  3,719
  • 댓글  3

본문

현재 한국 외국계 기업에서 월급 190만원 받고 9-10시까지 일하고 있는 직장인 2년차입니다.
너무 힘들고 새로운 변화가 필요하다고 생각해서.. 싱가폴 기업에 면접을 봤습니다(에이전시 통해서요)
4명이 일하고 있는 작은 회산데, customer servise+ sale 한국담당자 포지션으로 약 US$3,000불의 월급을 제안했습니다. (집값 보태주는건 없구요).
면접 후 싱가폴 집값을 알아보니깐, 정말 월급으로는 택도 없다는걸 알고 충격에 휩싸였습니다 ㅠ_ㅠ

도대체 아무리 업계를 바꾸는 거지만 ... 몇가지 질문이 있습니다.
1) 미화 3천불이 어느정도 수준인가요 싱가폴에서는?
2) 그리고 현실적으로 봤을때 이 월급으로 생활이 가능하긴 하나요?
전 미국에서도 방 쉐어 하면서 살아봐서... 방 쉐어는 절대 못할 성격이라는 걸 알았고
싱가폴에서 살게 된다면 콘도나 깔끔한 아파트.. 정도 생각하고 있는데(그래서 월급보다 더 비쌌던 걸까요-_-;;>) 

제가 그쪽 사정을 하나도 몰라서 ㅠㅠ
현실을 감안한 답변 부탁드립니다.
 감사합니다 :)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• mrs_singapore
  • 1) 4년제 대학졸업자 초봉이 싱달러로 2800-하는걸로 알고있어요. 미화 3천이면 나쁘지 않은듯 하네요.
    2) 가능합니다. 가족이 딸린분이 아니신거같은데....혼자서 충분합니다.
    3) 여긴 집값이 엄청 비싸기때문에 (깔끔한 콘도한채 왠만한게 10억이 넘어요.) 그래서 방세도 비싸지요. 혼자이신데 그냥 HDB (주공아파트) 방하나 빌려서 쓰세요. 가정주부도 아니신데... 회사다니시면 어짜피 집에 있을 시간이 별로 없잖아요. ^^ 근데 두배가까이되는 방값을 내고 콘도에서 지내는건 좀 아깝네요.

• sjbuin
  • <P>아.. 답변 감사합니다. 미화로 3천불이면 나쁘진 않은거구요. 전 직장인 2년반차에게 주는 월급으로는 너무 작다고 생각하고 있었는데 ㅠ_ㅠ 콘도는 아무래도 적자일것 같구. hdb로 알아봐야 겠네요. 도움 감사합니다~:) </P>

• TEEJAY
  • 회사 저도 소개 시켜주시면 안되나염?