연봉 42000 싱달러 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 연봉 42000 싱달러

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   sjbuin
  • 작성일12-08-09 22:25
  • 조회  4,843
  • 댓글  4

본문

연봉 42000 싱달라면 한달에 월급이 3500싱이라는 건데 ...
이 월급이 2년 직장인 경력에게 적당한 건가요? 보니깐 콘도가 한달렌트가 900 싱인데.. 생존이 가능할까요?

제가 한국에서 싱가폴로 옮겨야 하구요. 하우징등을 위해 월급 외에 주는건 없구요.
저축 한톨 못하고 살아야 하는건 아닌가 싶네요.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• cuttiepie
  • <P>네.&nbsp;월급 3500 싱달러이면 직장 2년차에게 적당한거 같아요.&nbsp; 결혼안하신 분이신거 같은데 술,담배 안하시고 한국식당 자주 안가신다면 저축도 가능한 금액입니다.&nbsp; 한달에 콘도 렌트로 천불정도 잡고, 교통, 식사비 천오백불 정도.&nbsp; 그러면 아직도 천불 저축 자능하시군요. </P>

• sjbuin
  • <P>아그렇군요. 회사가 Raffles Place에 있던데 그러면 그 근처 콘도로 알아보면 되는건가요? </P>

• 레이니
  • 래플즈 근처엔 방값이 좀 셀걸요? 레드 라인MRT 래플즈를 중심으로 앞뒤 20~30 정도 소요되는 거리의 집으로 알아보심 될듯~힘내세요 ^^

• mrs_singapore
  • 굳이 콘도에서 지내려고 하지 마시고 엠알티에 가까운 HDB를 구해보시는건 어떨까요? 직장인이시면 어짜피 집에서 계실 시간이 많지는 않을거같은데...어린아이가 있지 않는한 돈 많이주고 콘도에서 지내는건 좀 아까울거같아요. 큐티파이님말슴처럼...술 줄이시고 (여기 술값 진짜 비싸요) 한국식당가는 횟수 줄이시면 괜찮을듯합니다.