이번에 싱가폴에 가게 되었는데 집구하는 것에 대해서 전혀 감이 안잡히네요 ㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 이번에 싱가폴에 가게 되었는데 집구하는 것에 대해서 전혀 감이 안잡히네요 ㅠ

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   Xeonia
  • 작성일12-04-26 14:07
  • 조회  3,824
  • 댓글  5

본문

이번에 National University of Singapore 에서 하는 인턴십을 통해서 싱가폴에 가게 되었습니다

그런데 모르는 것 투성이네요...

일단 6월 말부터 3개월 정도 있을 건데 현재 가장 큰 문제는 집입니다.
(비자문제 때문에 지금 당장 구해야 하거든요 ㅠㅠ)

HDB나 콘도 등을 대충 확인 했지만, 정확한 것을 알지 못해서요...

정확히 3개월은 아니고 3개월 하고 약 +일주일 정도가 될거 같은데  이러한 집을 구할 수 있는지도 모르겠습니다.

그리고 월 1500불을 준다고 하는데, 교통비나 살아가는데 지장이 없을 비용일련지요?(식비 등등)...

지도를 봐도 지리에 대한 감도 안잡혀서 어느정도 떨어진 곳까지 살아도 NUS에 등교하기 괜찮을까요..

그리고 어느정도 가격의 집을 구하는게 잘 구하는 건지도 모르겠습니다 ㅠㅠ

한국에서는 집에서만 살아서 월세나 전세로 나가본적이 없어서요;;
그래서 조언을 구하고자 합니다

친절한 답변 부탁드립니다

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 따싱맘
  • <P>기간이 너무 짧고 혼자시라면&nbsp;셰어룸을 찾으시면 좋겠어요 한국촌에 방있어요 코너에 보면 단기민박 홈스테이..있으니까요. (밥도 먹고 차비도 있으셔야죠..1500에서 방세를 최소한으로) </P>

• cuttiepie
  • National University of Singapore 이라면 도버나 보나비스타 지하철 역을 잡을면 딱이겠습니다.&nbsp; 클레멘티 역쪽도 괜찮구요. <BR>1500안에서 구하시려면 홀렌트보다는 방을 얻어야 할거 같군요.&nbsp;&nbsp;HDB 방을 구하시면 1000불 안쪽으로 구하실 수 있을거예요.&nbsp;&nbsp;토요일 Straits Times 신문을 (1불정도) 사서 보시면 엄청나게 나옵니다.&nbsp;

• 설화
  • 월 1500불 월급 받는데 1000불 짜리 집 얻으면 생활이 쉽지 않을텐데요<BR>김모나 클레맨티 근처에 HDB 방 한 칸 얻으시고 교통비 식대 용돈<BR>쓰기도 빠듯할것 같은데요.<BR><BR>클래멘티 MRT 근처 광고판에 방랜트 과외 등등 광고물<BR>많던데 그런것 이용해 보셔도 되고 한국촌도<BR>가끔 방 올라오기는 하던데요<BR><BR>요즘 물가가 엄청 비싸서 싱가폴 생활 빡빡합니다

• 따싱맘
  • I suggest you jurong west.  It is too expensive clementi

• prima
  • 룸메 구해서 방 쉐어하시는 편이&nbsp;나을것 같아요.<BR>아는 친구 말 들어보니, 1500 벌고 500불에 렌트해도 빠듯하다고 하던데요^^;;<BR>잘 찾아보면 쉐어한다는 가정하에, 1인당 최하 600불 부터 방 렌트할수 있어요. <BR>그 쪽 동네 방값을 잘은 모르지만, 확실히 쉐어하면 부담이 줄긴 하니까요. <BR><BR>우선&nbsp;인턴하시는 곳 위치 가까운 곳에서 한국촌이나 코닷싱에서 방 올라오는 거 찾아보시구요.<BR>룸메 구하는 글 올려보세요~!&nbsp; 아님묵게되실 곳 집주인께 룸메구할 수 있냐고 문의드려보세요.<BR>음.. 아니면<BR>우선 최소 일주일 정도&nbsp; 머무실데 정해놓으시고 <BR>한국에서 알아보신 목록 추리신 뒤에, 싱가폴 오셔서 집 직접 보시고 결정하셔도 될듯요.<BR>잘구하시길!!!!!