안녕하세요 인터넷전화 관련해서 여쭤봂게 있습니다. :) > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 안녕하세요 인터넷전화 관련해서 여쭤봂게 있습니다. :)

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   strider
  • 작성일12-01-06 08:50
  • 조회  1,767
  • 댓글  2

본문

안녕하세요 어제 싱가폴로 막 입국한 모르는게 많은 교환학생입니다.
저번에 가입 신청하고 두번째 로그인이네요.

학교 기숙사에 wi-fi가 없다고 하길래 집에서 공유기(iptime)랑 인터넷전화를 가져왔는데요.
공유기는 어떻게 어떻게 설치를 해서 방을 와이파이존으로 만들었는데
(핸드폰도 와이파이 잘잡히구요 컴퓨터도 잘 됩니다.)
인터넷전화는 설치할려고 하니까 AP에 연결중입니다... 라고만 뜨네요
기다려야되나 해서 어제 그상태에서 자고 일어났는데도 변화 없구요 ㅠ
싱가폴에서 설치를 해서 그런건가요

혹시 인터넷전화 설치하실 때 비슷한 현상 겪으신 분 계시거나 해결법 아시면 알려주세요 ㅠㅠ

제가 로그인으로 얻은 두리안 다 걸께요
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 좋은여름
  • AP 사용하지마시고 그냥 인터넷전화 자체내 설정에서 검색해서 네트웍을 잡아쓰면 됩니다.<BR>

• strider
  • 윗분) 네.. 근데 무선랜 검색해도 실패했따고 뜨는군요 ㅠㅠ 핸드폰이랑 컴퓨터는 잘만되는데
    아 참 저거 처음에는 잘됐는데 갑자기 안되서 설정 전체 초기화한다음에 했더니 저모양이네요..