말레이시아 여행 간적 있으신분~~ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

여행 | 말레이시아 여행 간적 있으신분~~

• 분류  여행
  • 항목  일반
  • 작성자   strider
  • 작성일12-01-19 22:28
  • 조회  2,733
  • 댓글  3

본문

안녕하세요 싱가폴에 교환학생 와있는 한 학생입니다 :)
내일부터 설날 연휴 껴서 말레이시아 쿠알라룸푸르..에 다녀오게 되었는데요
몇가지 궁금한 점이 있어서 여기에 물어봅니다

우선, Singtel prepaid SIM card를 쓰고 있는데 거기 가서도 통화 되나요??
글고 또 DBS 체크카드(Debit Card) 거기서도 사용할 수 있나요? 씨티카드 국제 현금카드 쓸수 있는건 알고 있구요 ㅋ

이 외에 말레이시아 여행하면서 주의해야할 점 추가로 알려주시면 더 고맙겠습니다

새해 복 많이 받으세요 ㅋㅋ
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 쎄끄햄냥
  • prepaid 안됩니다.
    해외이용은 은행에 전화해서 activate시킨 후에 가능합니다.

• 쎄끄햄냥
  • 체크카드해외이용이요. 심카드말구..ㅎ

• 하하
  • <P>많은 돈 안쓸 거면 환전해 가서 써도 좋아요.<BR>KL이 오히려 싱가폴보다 더 자유롭고 여유있어요..사람마다 다른가???<BR><BR>주의할 점은? 차 조심, 소매치기 조심,..어디나 그렇지만요.<BR>버스타고 가나요? 시간내에 기다리는 것은 기본이구요. 여권이랑 비자 챙기는 것도 기분인 것 아실 거구..<BR><BR>좋은 추억 만들고 오세요.</P>