delivery advice가 뭐에요?? ㅠㅠㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | delivery advice가 뭐에요?? ㅠㅠㅠ

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   strider
  • 작성일12-01-26 20:12
  • 조회  2,162
  • 댓글  1

본문

안녕하세요 이번에 교환학생으로 싱가폴에서 지내고 있는 한 학생입니다.
제가 이번에 택배를 받아야되는데 너무 안와서 track 해보니까 unidentified address라네요.. ㅠㅠ
그래서 그냥 직접 찾으러 가야겠다 하고 speedpost 사이트에 들어가보니까
address on delivery advice랑 date on delivery advice를 쓰라네요 

그런데 이 delivery advice가 뭘 말하는건지 알수가 없어서 이렇게 질문을 올려요 ㅠㅠㅠ
답해주시면 정말 감사하겠습니다 
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• cuttiepie
  • <P>물건이 배달되어야하는 곳의 주소와 원하는 날짜를 적으라는 뜻입니다.&nbsp; 물건을 배달하려고 주소지에 갔을때 주인이 없다거나 해서 배달이 불가능한 경우 쪽지를 남겨두고 가는데 그걸 그냥 Delivery advice라고도 합니다.&nbsp; <BR>address on delivery advice에다 님의 주소를 쓰시고 date on delivery advice에다 원하시는 날짜를 적으세요.&nbsp; 그런데 주소가 어떻길래 unidentified address 인가요?&nbsp; 혹시 그냥 달랑 블록 번호만 있고 유닛 번호가 없어서 그렇게 나타난건가요?&nbsp; </P>