싱가폴 DBS -> 한국 시티은행 송금 > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴 DBS -> 한국 시티은행 송금

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   몬트
  • 작성일12-02-22 15:37
  • 조회  5,266
  • 댓글  3

본문

싱가폴 DBS에 들어있는 금액을
한국 시티은행에 송금하려고 합니다.

두 가지 방법이 있다고 들었는데요

1. DBS에서 한국 시티은행으로 바로 계좌이체

2. DBS계좌에서 SGD 현금으로 인출 후 시티은행
Deposit Machine 으로 다시 입금

어느 방법이 좋을까요?

그리고 시티은행 Deposit Machine으로 직접 입금하게 되면
환율적으로 손해나, 수수료등이 많이 드나요?

감사합니다!
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 좋은여름
  • <P>문의하신방법을 1번(송금)과 2번(현금환전)으로 나눈다면 환율 손해는 2번이 수수료는 1번이 더 손해를 보는것 같네요<BR>금액이 많으면 2번이 손해고, &nbsp;금액이 적으면 1번이 더 손해를 보구요...<BR>일반적으로 송금을 하면 1회당 수수료로 돈보내는 싱가폴은행에서 35불정도고, 돈받는 한국은행에서 싱달러로 20불정도 수수료로&nbsp;빠지는것 같던데<BR>송금기준 환율이랑 현금기준 환율을 잘 비교하셔서 선택하는게 나을것 같습니다</P>

• mrs_singapore
  • 저는 유오비에서 국민은행으로 보내는데요, 유오비에서 30달러 수수료 받구요 (금액이 만단위 넘어가면 퍼센트로 계산하는거같았어요) 한국은행에서는 수수료 안빠가고 - 보낼때 수수료를 전부 보내는 사람쪽에서 낸다고 하면 그렇게 되요)

다른 은행하고 비교해봤는데 제가 해본봐로는 이게 젤 낫더라구요.

• 알렉스김
  • 저도 UOB-&gt;국민은행 송금사용하는데 5,000불 보낼때 35불 나옵니다. 씨티은행카드로 한국에서 ATM뽑으면 하루 2,000불 제한이 있어서 불편하구요. 단 씨티은행끼리는 송금 수수료 없으니 좋긴하지요. 뽑을 때 환전율이 약간 낮으니 그걸 고려하심 될것같아요. 원래 규정 읽어보니 1/16% 수수료 땐다고 나와있습니다.