싱가폴 병원에 대해서 질문있습니다. > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

기타 | 싱가폴 병원에 대해서 질문있습니다.

• 분류  기타
  • 항목  일반
  • 작성자   kikiboy
  • 작성일12-02-27 10:32
  • 조회  1,762
  • 댓글  1

본문

안녕하세요?
저는 한국에서 의과대학을 졸업한 학생입니다.
싱가폴에서 바로 자격을 인증해준다는 학교중에 하나라서 싱가폴에서의 의사생활에도 관심을 갖고
알아보고 있는중입니다.
제가 운이좋게도 시간이 나서 3월초에 싱가폴에 여행을 가게 되었는데 싱가폴에 가서 병원도 한번 둘러보고
전반적인 의료환경은 어떻게 되는지, 또 기회가 된다면 현지에서 의사생활을 하고 계시는분께 조언도 얻고 싶은데
혹시 한국에서 의대를 졸업하신 현지 의사분들을 뵐 수 있을까요?? 또한 제가 이미 여러곳에 문의를 한 상태이긴 한데 싱가폴 병원에서 따로 투어프로그램을 제공하는지 혹시 아시는분 있나요??
답변 주시면 감사하겠습니다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• brit
  • 남편이 영국서 NHS teaching hospital 전문의를 하다 작년 NUHS 에 전문의로 왔어요.
    그래서 여쭤보니,투어푸로그램이 딱히 있는게 아니라 (대학생들에게는 있어요) 관련된 병원에 전화를 하면 볼수 있다고
    하네요.