2주뒤 입싱하는 학생입니다..도와주세요ㅠㅠ > 자유게시판

사이트 내 전체검색
검색

자유게시판 코닷싱 자유게시판입니다. 목록

부동산 | 2주뒤 입싱하는 학생입니다..도와주세요ㅠㅠ

• 분류  부동산
  • 항목  일반
  • 작성자   ahnhs0114
  • 작성일11-12-12 00:25
  • 조회  2,621
  • 댓글  9

본문

안녕하세요~2주뒤에 싱가폴에 공부하러가는 학생인데요.....
지금은 시험기간이고 끝나면 1주일이 남네요...
너무 걱정도 되고 설레기도 하고...근데 문제는 살 집을 아직도 구하질 않았다는겁니다ㅠㅠ

1. 학교가 bras basah에 위치해있는데, 오차드쪽으로 커먼룸 쉐어를 하면
대충 비용이 어느정도 들까요? 오차드 쪽으로 결정한건, 주변에 음식점도 많아 딱히 mrt타고 나가지 않아도
쉽게 밥을 해결할 수 있는 곳일 것 같아서그랬거든요..

또 통학시 걸어다닐 수 있는(or 통학비용이 최소로드는) 곳은 어디인지 궁급합니다.

+혹시, city square residence 아시는 분 계신가요?
한국촌에서 관련 사기글을 읽은적이 있습니다만,
저기서 커먼 룸이 1200-1500s$이면 좀 터무니 없이 싼건가요...?도통 모르겠네요ㅠ

2. 싱가폴 처음 들어가는 여학생입니다만....
도착 당일날 저 혼자 agent와 약속을 해서 집을 보러다니고 당장 계약해서 그 담날이라도 
집에 들어가서 사는게 가능할까요?..이게 위험하진 않을지 걱정이 많이 됩니다 ㅠㅠ

3. agent fee는 보통 어느정도를 받나요? 이걸 아예 안받는 agent는 없겠죠...?ㅠㅠ

4.propertyguru사이트 믿을만한가요..? 이쪽 에이전트들한테 문의하니, 답변은 빨리 오는데
막상 싱가폴 가서 집 계약하려고하면 이사람들이 과연 믿을 수 있는사람인지 의문도 드네요ㅠ

+그 외에도 조언해주실 게 있으시면 말씀해주세요:)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-11-09 16:22:47 묻고답하기에서 복사 됨]
facebook kakaostory band Copy URL

• 싱가폴도가끔추움
  • 거기믿을만한곳이구
    에이전트비는 1년계약 할시엔 한달 렌트비의 50%입니다 2년이면 한달 렌트비드리면되구요
    오차드 주변에 걸어다니며 통학할수있는곳은 오차드나 서머셋 여튼 어쨋든 시티라서
    거기서 사나 오차드에사나 별로 차이는없을거에요 렌트비용이

말씀하신 커먼룸이 HDB인가요?
    그럼 1200~1500이 터무니없이 싼건아닙니다
    도착한날 하는거야 관계없죠 그담날에하나 일주일뒤에하나 똑같을텐데요
    체력 화이팅입니다.

• ahnhs0114
  • 답변감사합니다! 제가 알아본 곳은 전부 콘도입니다ㅎㅎ 에이전트들이 보통 커먼룸 2인 쉐어도 하게끔하나요?? 쉐어를 하게되면, 기본적으로 사이트에 명시가 되어있지않는한, 나머지 한명이 쓸 책상이나 침대 메트등은 제가 다 알아서 구비를 해야하는 거겠죠..? 체력 열심히 길러서 빨리 집 구했으면좋겠네요ㅠㅠ

• 왕자와공주
  • city square residence 가 페럴팍 쇼핑몰 바로 뒤에 위치한 콘도 같은데요....방 3개가 4200불 정도 하는 걸로 알고 있어요...<BR>그러니까 단순히 커먼룸렌트만 한다면 1000불이나 거기서 조금더 하지 않을까 생각이 되네요..

• 쎄끄햄냥
  • city square residence 1200~1500 맞는 가격입니다. 시세가 그렇던데..
    방 쉐어하시려면 들어갈 때 부터 두 명이라고 말하고 들어가야할거에요. 집 주인이 두 명을 아예 싫어할 수도 있거든요.
    에이전트 끼고 구하는게 가장 빠르고 계약 당일부터 들어갈 수도 있을겁니다.

브라스바사 걸어다니려면... 도비곳이나 음.. 근처에 위치한 콘도가 몇 개 있습니다.
    쪽지보내드릴게요.

• ahnhs0114
  • 감사합니다!! 오차드보단 도비곳이 나을까요?^^ 도비곳도 큰 마트나 쇼핑플레이스가 많이 있는지요? 에이전트한테 2명 쉐어할거라고 말하면, 알아서 침대,책상 등 2인구조에 맞춰진 집을 구해주는건지도 궁금합니다만....! 쪽지 기다리겠습니다 :)

• Hwang
  • 여학생 혼자 공부하러 오신다니  저는 그나이에 상상도 못 했는데 진심으로 박수보내드립니다..
    저도 온지 몇달 안 돼서 시세나 지리에 밝지는 못하지만  외롭거나,, 김치가 똑 떨어졌다거나,, 쪽지 주시면 작은 도움 정도 드릴 수 있어요
    홧팅!! 멋찌다  ㅎㅎ

• ahnhs0114
  • 벌써부터맘이 찡해지려고하네요ㅠㅠㅋㅋ말씀만으로도감사합니다 ㅋㅋ 언제 신세한번 질게요!!!ㅋㅋㅋ ^_^*

• 싱가폴도가끔추움
  • Hwang님 저는 여학생인데 혼자서 필리핀도 가서 살아보구 혼자서 싱가폴도왔어요 공부하러ㅜ.ㅜ 저도 박수쳐죠요 박수 박수 ㅜ.ㅜ....ㅋㅋㅋㅋ

• Hwang
  • 하하하 그러셨셔여???!!!ㅎㅎ박수는 캐럿이죠... ㅎㅎ 다들 대단 하십니다..